Активисты ОНФ в Приморском крае подводят итоги работы с обращениями жителей Уссурийска

27 декабря 2017 года, 14:56

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Приморском крае в рамках работы с жалобами граждан и мониторинга исполнения указов и поручений президента России помогли решить ряд насущных проблем жителей Уссурийска.

«В уходящем году нам удалось решить вопрос обустройства ливневой канализации в одном из микрорайонов Уссурийска, где из-за неправильного ремонта автодороги умудрились зацементировать сливные коллекторы, и после дождей и паводков затапливались первые этажи многоквартирных домов. Также после вмешательства общественников отремонтировали фасад лома, где проживает ветеран Великой Отечественной войны, квартира которого регулярно страдала из-за нарушения герметичности строительных конструкций. Кроме того, в рамках работы представителей регионального штаба ОНФ по проектам «Генеральная уборка» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» ликвидировано несколько несанкционированных свалок и проведен ремонт ряда улиц города. Большая работа проведена в сфере благоустройства и санитарного содержания. В частности, в одном из микрорайонов, где расположен старый жилой фонд, восстановили систему уличной канализации, что позволило существенно улучшить экологическую ситуацию в целом жилом квартале», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Александр Федоров.

Он сообщил, что в 2017 г. активисты Народного фронта отметили увеличение количества жалоб населения на текущие проблемы Уссурийска – это и работа медучреждений, и защита населения городского округа от последствий сезонных паводков, и жалобы на криминогенную ситуацию, и вопросы выделения земельных участков для многодетных и многие другие проблемы. Решать эти проблемы необходимо как на уровне муниципальных властей, так и при содействии региональной власти.

Также эксперты регионального отделения ОНФ отметили жалобы на то, что представители власти не уделяют должного внимания работе с населением. Так, жители Уссурийска в своих обращениях в региональный штаб Народного фронта указывают, что один из депутатов законодательного собрания региона, избранный населением этого города, не ведет прием граждан, не работает с жалобами и обращениями населения. Заявители не могут добиться от властей решения своих проблем и данных о том, каким образом их интересы необходимо защищать на уровне краевого законодательного органа власти и создавать условия для развития территории.

«В настоящее время мы направили обращения по факту данной жалобы в прокуратуру региона и в законодательное собрание края, где оценку работе депутата должен будет дать профильный комитет по депутатской этике и регламенту. Безусловно, все обстоятельства дела необходимо изучить и дать им правовую оценку в установленном законом порядке, повторить или опровергнуть доводы заявителей. Работа по решению проблем жителей Уссурийска продолжается», – отметил Федоров.