Активисты ОНФ приняли участие во Всероссийской акции «Новогоднее чудо»

27 декабря 2017 года, 18:38

В канун нового 2018 года Общероссийский народный фронт организовал всероссийскую акцию «Новогоднее чудо». Уже не первый год активисты ОНФ отправляются в детские и социальные учреждения, чтобы не только вручить детям подарки и поздравить их с Новым годом, но и организовать праздничные представления. Особое внимание общественники уделили ребятам, относящимся к уязвимой категории: детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, детям-инвалидам, детям, находящимся в социально опасном положении.

«Новогоднее чудо» превращается в добрую традицию и вновь приходит к тысячам ребят практически во всех регионах страны – от Калининграда до Камчатки, – делая для них долгожданный праздник более ярким и радостным. К проведению новогодних номеров и конкурсов активисты Народного фронта привлекли актеров ТЮЗов, самодеятельные творческие коллективы, студентов театральных вузов. Во многих случаях ребята сами приняли активное участие в организованных для них представлениях: читали стихотворения, пели песни, демонстрировали другие таланты и творческие способности», – сказала сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта, вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева.

Брянские активисты дали старт акции «Новогоднее чудо». В ее рамках общественники совместно с Брянским театром юного зрителя и региональной общественной организацией «Ассоциация сестринского персонала Брянщины» организовали праздничное представление в Брянской детской городской больнице с участием Деда Мороза и Снегурочки. Постановку посмотрели около 50 маленьких зрителей, которые находятся в этой больнице на стационарном лечении. Холл, где все происходило, едва вместил всех желающих – вместе с детьми на праздничное представление пришли и их родители. Дед Мороз со Снегурочкой разыграли несколько веселых сценок, а затем дети читали стихи и пели песни новогоднему волшебнику и получали подарки.

Активисты ОНФ города Калуги пришли поздравить юных пациентов областной детской больницы вместе с главными героями Нового года – Дедом Морозом и Снегурочкой. «Из-за состояния здоровья дети не смогут встретить праздник дома, в кругу родных и близких. Многие из них лежат в лечебном учреждении с различными травмами. Наши общественники постарались поднять настроение ребятам, выступив с небольшим представлением, а заодно вручили им сладкие гостинцы», – сказала член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Калужской области Светлана Ячкула.

В городе Москве активисты организовали для детей мастер-классы по изготовлению елочных игрушек в стиле «винтаж». Самые маленькие участники праздника своими руками делали ангелочков из бумаги и шерстяных ниток. Дети постарше осваивали премудрости флорентийской мозаики. Мальчики изготавливали браслеты из паракорда, а девочки – из бусин. «Такие мастер-классы не только развивают творческие способности детей. Эти поделки дети могут подарить в Новый год своим родителям», – сказала активист ОНФ Ирина Жук.

Акцию «Новогоднее чудо» провели активисты ОНФ в Вологодской области. Поздравление детей, находящихся на лечении в отделении травматологии и ортопедии детской областной больницы, прошло в рамках «Марафона добрых дел». Подарки детям, которые по состоянию здоровья не могут вставать с постели, были вручены прямо в больничных палатах. Специальные новогодние открытки-сувениры сделали юные посетители городской библиотеки №7, а раскраски, настольные игры и сладости стали подарком от членов регионального штаба Общероссийского народного фронта.

В Свердловской области также проходят праздничные мероприятия в рамках акции «Новогоднее чудо». В центре добровольческого движения для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и детей-инвалидов активисты ОНФ выступили в ролях Деда Мороза, Снегурочки и других сказочных персонажей. Детям также дарили сладкие новогодние подарки. В Детском центре восстановительной педагогики «Спектрум А» проводились уроки, на которых ребята делали снеговиков из разных материалов. Кроме того, активисты ОНФ вместе со студентами Свердловского областного педагогического колледжа и Уральского государственного педагогического университета устраивали новогодние представления для детей с ограниченными возможностями здоровья. Также активисты регионального отделения провели новогоднее мероприятие в СОШ №3. Дети читали стихотворения, исполняли песни и получали сладкие подарки от Общероссийского народного фронта.

Активисты в Оренбургской области для участников смены Оренбургского областного оздоровительного центра детей и молодежи «Янтарь» организовали праздничный урок мужества. Его участниками стали около 60 школьников со всей области. Эксперт Народного фронта, майор в отставке, участник боевых действий в Афганистане Андрей Брюнин рассказал ребятам о героях-оренбуржцах. В качестве иллюстраций к своему рассказу активист использовал презентацию с информацией о подвиге каждого из 12 упомянутых солдат.  «По горящим глазам ребят я понял, что им был интересен этот урок. По окончании встречи ко мне подошла старшеклассница и попросила прийти с этим рассказом к ним в школу», – сказал Брюнин. Закрепляющим моментом полученных знаний стали викторина и выставка военной литературы и снаряжения армии России. Поощрением для всех участников встречи стало праздничное чаепитие.

Иркутские активисты в рамках традиционной акции «Новогоднее чудо» вручили представителям детской областной клинической больницы подарки для маленьких пациентов. Как рассказала координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Иркутской области Анастасия Архипкина, в Иркутск для этого специально из Усолья-Сибирского приехали дети из приемной семьи, которые принимали участие в изготовлении этих подарков – более 20 валяных снеговиков и коллекции самодельных елочных игрушек.

В Республике Бурятия в преддверии праздника активисты провели новогоднюю елку с представлением и подарками для многодетных семей и детей из реабилитационного центра для несовершеннолетних. Для детей провели представление с Дедом Морозом и Снегурочкой, а также подарили подарки.

Центру помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Ровесник» активист регионального отделения ОНФ отремонтировал автомобиль, который принадлежит учреждению. А для ребят провели новогоднее представление, передали средства гигиены и вручили подарки.

«Надеемся, что «Новогоднее чудо» от ОНФ принесет детям не только смех, улыбки, радость и хорошее настроение, но будет способствовать их скорейшему выздоровлению и реабилитации», – резюмировала сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта, вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева.