Команда «Молодежки ОНФ» в Северной Осетии устроила для особенных детей акцию «Новогоднее чудо»

26 декабря 2017 года, 10:29

Команда «Молодежки ОНФ» в Северной Осетии провела ставшую уже традиционной акцию Общероссийского народного фронта «Новогоднее чудо» для подопечных республиканского центра реабилитации детей-инвалидов «Феникс». Общественники совместно с региональным отделением объединения «Многодетные семьи России» вручили детям сладкие подарки и праздничные поделки, изготовленные воспитанниками бесплатных кружков по рукоделию. Кроме того, активисты подготовили развлекательную программу.

Воспитанники реабилитационного центра во Владикавказе пришли на праздничное мероприятие со своими родителями. В уютной и дружеской обстановке они общались с главными героями сказочного представления – Дедом Морозом, Снегурочкой и Снеговиком, в роли которых выступили активисты команды «Молодежки ОНФ». Дети рассказывали стихи, пели песни, водили хороводы, участвовали в викторинах.

«Мы не случайно выбрали этот реабилитационный центр, так как Новый год – это время чудес и доброты, а особенные дети больше всего нуждаются во внимании и ласке. Подобные встречи мы планируем провести в ближайшее время и с детьми из многодетных семей – это еще одна незащищенная категория населения, которым требуется забота и поддержка», – рассказала член команды «Молодежки ОНФ» Кира Галиева.

В ходе представления каждому ребенку общественники вручили сладкий подарок и праздничную открытку, изготовленную в бесплатном кружке по рукоделию. Последний был открыт благодаря реализации проекта Народного фронта «Равные возможности – детям». Кружок работает под руководством Дианы Павлиашвили. С помощью цветного и бархатного картона, фетра и бисера ребята сделали 50 красивых открыток с именными поздравлениями.

После конкурсов и викторин участники мероприятия сняли совместное праздничное видеопоздравление.

«Сегодня такие понятия как милосердие и сострадание в большом дефиците, поэтому подобные мероприятия очень важны как для детей, так и для взрослых», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Северной Осетии Руслан Цагараев.