Активисты Народного фронта открыли в подмосковном Подольске три новых кружка

26 декабря 2017 года, 16:00

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» активисты ОНФ открыли в подмосковном Подольске три бесплатных кружка для детей и подростков. Инициативу молодых активистов ОНФ удалось реализовать также благодаря участию членов регионального штаба ОНФ в Московской области, экспертов региональной рабочей группы Народного фронта «Образование и культура как основы национальной идентичности».

Для младших школьников в игровой комнате городского молодежно-подросткового клуба открылся новый кружок «Жизнь – игра», где дети под руководством волонтеров играют в групповые настольные психологические и развивающие игры. Для подростков в клубе открыли кружок «Киберспорт», где, собираясь вместе, ребята играют с болельщиками по олимпийской системе в турнир по футболу.

А в кружке «Футбольные спортивные танцы» подростков учат новым возможностям овладения футбольными техниками через игру. Ребята учатся плясать «Цыганочку» с мячом, совмещая спортивное мастерство и синхронные плясовые движения. В честь открытия новых кружков воспитанники клуба устроили небольшой концерт с музыкой и танцами для детей и их родителей.

«Все эти занятия отвлекают детей и подростков от асоциальных увлечений, приучают их к культурному досугу, привлекают к коллективным молодежным спортивным играм. Очень важно, что вместо негативного влияния деструктивных сообществ ребята из самых простых семей с невысокими доходами попадают в сферу патриотического воспитания и культурного общения с ровесниками», – отметил координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям», член регионального штаба ОНФ в Московской области Андрей Тамонов.