В Северной Осетии прошла пресс-конференция по итогам работы «Форума Действий» ОНФ

25 декабря 2017 года, 12:32

Во Владикавказе прошла пресс-конференция по итогам работы активистов Общероссийского народного фронта в Северной Осетии на «Форуме Действий» ОНФ «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ», который состоялся в Москве 18-19 декабря.

Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Северной Осетии Александр Купцов был соведущим площадки «Территории будущего: новые пространства», участники которой обсудили вопросы ЖКХ и благоустройства городов и сел страны.

Тремя основными вопросами площадки стали тарифы на жилищно-коммунальные услуги, деятельность управляющих компаний и благоустройство общественных территорий. По первому вопросу участники дискуссии отметили такую проблему как неконтролируемый рост платы на техобслуживание и предложили утвердить единую для всей страны методику ценообразования на эти услуги и ограничить их ежегодный рост уровнем инфляции.

По второму вопросу общественники обратили внимание на излишнюю сложность процедуры принятия решений по управлению своим домом. Другая проблема – недостаточность механизмов контроля собственниками жилья работы управляющих компаний.

По третьему вопросу участники форума предложили меры по расширению участия граждан в формировании и осуществлении программ благоустройства коллективных и общественных территорий в своих городах и селах.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Северной Осетии Темина Туаева отметила не только высокую действенность практической работы Народного фронта на местах, но и ее воплощение в идеи и законодательные инициативы.

«Активисты ОНФ поднимают и решают такие проблемы, на которые власти не обращали зачастую внимания: это «убитые» дороги, свалки, экология и многие другие. И сегодня по многим направлениям в стране и нашей республике есть серьезные подвижки», – добавила Туаева.

Цифровая экономика стала темой еще одной тематической площадки форума, на которой сомодератором выступил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Северной Осетии Руслан Цагараев. Внедрение цифровых технологий в управление экономикой и развитие территорий значительно повышает скорость этих процессов, а также прозрачность выделения и использования государственных и муниципальных финансов.

«В республике нет своего производства. Поэтому мы рекомендовали наряду с развитием цифровой торговли активно, быстрыми темпами развивать малый и средний бизнес. Это предприятия, которые быстро могут адаптироваться и в то же время могут при консолидации покрыть определенный спрос товаров», – считает эксперт ОНФ.

О реализации и дальнейших планах по работе над проектами Народного фронта по экологии, качеству дорог, молодежной тематике рассказали эксперты ОНФ Казбек Таутиев, Аслан Бекоев и Кира Галиева.

Во второй день форума мероприятие посетил президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин. «Глава государства отметил важность работы Народного фронта, поскольку она направлена на улучшение жизни граждан страны. Мы продолжим работать по проблемам, которые обсуждали до этого, появятся и новые направления деятельности», – подытожил член регионального штаба ОНФ в Северной Осетии Клим Галиев.