Иркутские активисты ОНФ передали новогодние подарки пациентам детской областной клинической больницы

25 декабря 2017 года, 15:47

Иркутские активисты Общероссийского народного фронта в рамках традиционной акции ОНФ «Новогоднее чудо» вручили представителям детской областной клинической больницы подарки для маленьких пациентов. Как рассказала координатор проекта Народного фронта «Равные возможности – детям» в Иркутской области Анастасия Архипкина, в Иркутск для этого специально из Усолья-Сибирского приехали дети из приемной семьи, которые принимали участие в изготовлении этих подарков – более 20 валяных снеговиков и коллекции самодельных елочных игрушек.

«Рустам и Галина из приемной семьи Ганеевых занимаются в нашей арт-студии, созданной в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям». В этой приемной семье девять приемных и двое своих, уже взрослых детей. Все участники нашего кружка с большим интересом и воодушевлением делали снеговиков из войлока и готовили игрушки. Кто-то делал по два снеговика и очень старался, чтобы у них были разные характеры – украшали поделки бантиками, шляпками, бусинками», – рассказала активист Народного фронта, руководитель «мастерской Деда Мороза» Нина Примоченко.

В приемном покое областной детской больницы Рустам нарядился в костюм Деда Мороза, Галя стала Снегурочкой. У разукрашенной елки дети вручили коробку со снеговиками и игрушками старшей медсестре травматолого-ортопедического отделения. Представители медицинского учреждения пообещали, что передадут маленьким пациентам новогодние поздравления и пожелания скорейшего выздоровления, а также поблагодарили Деда Мороза, Снегурочку и их приемную маму, которые преодолели неблизкий путь из Усолья-Сибирского в областной центр.

Как рассказала Примоченко, искусству мастерить новогодние игрушки обучила детей и взрослых одна из волонтеров арт-студии. «А скоро мы будем готовить из войлока сердечки и дарить их всем, кто поддерживает нас и помогает делать добрые дела», – поделилась планами активист Общероссийского народного фронта. По ее словам, на занятиях кружка всегда царит оживленная творческая атмосфера, дети приходят сюда с удовольствием и получают полезные навыки, развивая свой вкус и способности, обучаясь работе в команде.

«На мой взгляд, «Новогоднее чудо» – это очень яркая и полезная акция Народного фронта. Есть детки, которым немного не повезло, и они в этот волшебный праздник оказались в больнице: конечно, они расстроены, что не смогут встретить Новый год дома со своей семьей. Им очень приятно получить знак внимания от не знакомых им ровесников. С другой стороны, это очень хороший урок добра для тех ребятишек, которые мастерили этих снеговиков, с трепетом и волнением ждали дня вручения изготовленных ими подарков. Получилась хорошая и позитивная для всех акция, в ходе которой можно что-то сделать своими руками и дарить от всего сердца», – резюмировала Архипкина.