Иркутские активисты ОНФ провели акцию «Новогоднее чудо» для воспитанников социально-реабилитационного центра

22 декабря 2017 года, 15:13

Иркутские активисты Общероссийского народного фронта провели традиционную акцию ОНФ «Новогоднее чудо» для воспитанников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Иркутского района. Как рассказал координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Иркутской области, член регионального штаба Народного фронта Сергей Апанович, общественники организовали акцию совместно с представителями Добровольной пожарной охраны и министерства лесного комплекса региона, а также с юными пожарными-волонтерами из школы №4 Иркутска.

Воспитанники социально-реабилитационного центра в селе Урик нарядились в новогодние костюмы и собрались в актовом зале. Они с большим интересом смотрели сказочное представление, которое для них подготовили юные артисты – члены дружины юных пожарных. К удивлению детей, Дед Мороз, Снегурочка и другие сказочные персонажи были гораздо моложе, чем обычно. После окончания спектакля, в котором, конечно же, победило добро, школьники и общественники организовали для детей из социально-реабилитационного центра веселые интерактивные игры. Воспитанники центра приготовили и свои творческие номера. И все вместе, дети и взрослые, водили хоровод вокруг украшенной елки.

«Мы традиционно каждый год поздравляем детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, с Новым годом. Дарим им подарки. И больше всего желаем, чтобы в наступающем году у ребятишек наладилась нормальная жизнь, чтобы судьба была милосердной, чтобы они нашли семью», – сказал Апанович. По его словам, накануне уже состоялись два праздничных представления в детских домах №1 и №2 в Иркутске, а одно из театральных представлений подготовила творческая группа из лицея №2 Иркутска. В праздничных мероприятиях совместно с общественниками приняли участие более 40 школьников – членов дружины юных пожарных.

В ходе праздничных представлений каждому ребенку общественники вручили сладкий подарок и блокнот для творчества с обложкой, посвященной теме сохранения леса. Во время прошедших мероприятий такие подарки получили 83 ребенка из детских домов и социально-реабилитационного центра.

«Новый год – это время добрых надежд и ожиданий чудес, особенно в детском возрасте. И мы надеемся, что благодаря акции Общероссийского народного фронта «Новогоднее чудо» у ребят появилось хорошее праздничное настроение. И еще очень важно, что в новогодней акции Народного фронта участвуют наши юные добровольцы. Они учатся дарить тепло и радость, учатся милосердию и состраданию. Этот момент очень важен и полезен для всех – и для детей, и для взрослых», – резюмировал Апанович.