Активисты ОНФ в Подмосковье добились отмены решения о переносе отделения областной больницы за МКАД

22 декабря 2017 года, 16:22
фото gipermed.info

Активисты Общероссийского народного фронта добились отмены решения о переносе одного из отделений Московского областного научно-исследовательского клинического института имени М.Ф. Владимирского (МОНИКИ) за пределы столицы.

Ранее жители Подмосковья сообщили в региональное отделение ОНФ о предстоящем переносе отделения корпуса №11 МОНИКИ имени М.Ф. Владимирского на территорию Красногорского района Московской области. Граждане были крайне обеспокоены перспективой закрытия четырехэтажного хирургического корпуса.

«Сейчас главная больница области расположена на проспекте Мира, между Садовым и Третьим транспортным кольцом, к ней примерно одинаково удобно добираться из разных концов региона. А в Красногорск жителям самого густонаселенного юго-восточного сектора Подмосковья придется ехать через всю Москву, при этом только поездка на метро займет не меньше часа», – отметил член регионального штаба ОНФ в Московской области Геннадий Курятников.

Активисты ОНФ обратились в министерство здравоохранения Московской области для выяснения причин, послуживших основанием для принятия решения о переносе корпуса за Московскую кольцевую автодорогу. По поручению областного минздрава ответ на обращение ОНФ подготовило руководство МОНИКИ.

Согласно этому письму вопрос о переносе отделений института из Москвы в область на повестке более не стоит, а в отношении 11-го корпуса будет проведена государственная техническая экспертиза на предмет дальнейшей эксплуатации. В зависимости от заключения специалистов в здании проведут капитальный или текущий ремонт.