Активисты ОНФ в Омской области подвели итоги работы по проекту «Народная оценка качества»

22 декабря 2017 года, 11:44

Активисты Общероссийского народного фронта в Омской области в рамках «Форума Действий» ОНФ «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ», прошедшего 18-19 декабря в Москве, на площадке «Медицина будущего: здравоСохранение» представили результаты деятельности проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Напомним, данный проект стартовал в апреле 2017 г. в рамках мониторинга исполнения указа президента РФ №597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики». Ключевая задача проекта ОНФ – содействие формированию обратной связи между потребителями и руководителями организаций, а также органами власти по вопросам качества работы учреждений социальной сферы.

Координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» в Омской области Дмитрий Потопальский подвел итоги деятельности активистов Народного фронта в омском Прииртышье. За время работы проекта ОНФ «Народная оценка качества» в Омской области общественники организовали мониторинг качества оказания услуг в семи поликлиниках, действующих на базе центральных районных больниц и проверили оборудование зданий элементами доступной среды в семи городских поликлиниках.

За время деятельности активистам проекта ОНФ «Народная оценка качества» в Омской области удалось добиться организации в поликлиниках комнат матери и ребенка. Кроме того, после обращения активистов Народного фронта начат ремонт магнитно-резонансного томографа в Калачинской центральной районной больнице. До обращения общественников аппарат не функционировал в течение двух лет.

После взаимодействия активистов Народного фронта с региональным Минздравом новые цифровые флюорографы установлены в поликлинике №2 по улице Академика Павлова в Омске, работающей на базе МСЧ №4, и в поликлинике городской больницы №9 по улице 12 Декабря, а также новый рентген-диагностический комплекс в городской поликлинике №6 по улице Фугенфирова.

Запаса лекарственных препаратов и расходных материалов в детских и взрослых поликлиниках Омска после рекомендаций активистов проекта ОНФ «Народная оценка качества» хватает на срок до 1,5 месяцев.

«За девять месяцев работы мы посетили большое количество медицинских учреждений и учреждений социальной направленности. И я считаю, что активистам Народного фронта удалось добиться хороших результатов. Кроме того, ряд предложений с учетом выездов и мониторингов в ближайшее время мы направим в региональное правительство и муниципальные органы власти», – отметил Потопальский.

Результаты работы Общероссийского народного фронта, а также предложения ОНФ были представлены на форуме в цифровом формате. Так, с помощью интерактивных тач-панелей на больших экранах демонстрировался контент, представляющий собой визуализацию всей деятельности Народного фронта за четыре года работы общественников.

По итогам мозговых штурмов были сформулированы итоговые предложения и эффективные алгоритмы действий, которые традиционно станут базой для работы общественников с администрацией президента и правительством РФ.