ВЦИОМ: За Владимира Путина готовы отдать голоса 83,8% россиян

20 декабря 2017 года, 18:01
фото © РИА Новости / Алексей Никольский

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты соцопроса, согласно которым за президента России, лидера ОНФ Владимира Путина отдать свой голос на выборах, если бы они состоялись в ближайшее воскресенье, готовы 83,8% россиян, точно планирующих принять участие в голосовании.

Декларируемая явка на сегодняшний день составляет 70%. Именно столько россиян сказали, что точно намерены принять участие в выборах президента России в марте 2018 г. Об этом сообщается на сайте ВЦИОМ.

Член Центрального штаба ОНФ, ректор Московского государственного технического университета имени Н.Э. Баумана Анатолий Александров так прокомментировал высокий рейтинг президента России: «Путин твердо борется за интересы нашего государства и граждан. Несмотря на международные санкции, экономика страны уверенно восстанавливается. Россия выстояла и уверенно развивается. Если бы не наши действия в Сирии, стремление навести там порядок и установить мир, то этот жуткий конфликт до сих пор был бы не разрешен. Позиция нашего президента слышна в мире и активно поддерживается многими странами. Глава государства выбрал курс, по которому мы идем уверенно и спокойно. Именно так и должна выглядеть Россия, и именно поэтому нас более 83%, что и подтверждают данные опроса. Высокий рейтинг Владимира Путина связан с его каждодневной деятельностью в большом и малом».

Александров напомнил, что постепенно повышаются пенсии, принято решение о продлении программы материнского капитала. «Развивается гражданская активность, это видно на примере ОНФ и волонтерского движения. Люди все чаще включаются в государственную работу. Владимир Путин поддерживает начинания граждан, опирается в том числе и на молодежь, на ветеранов. Наше общество все более консолидируется, а это очень важно», – подчеркнул Анатолий Александров.