Позиция

Член Центрального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Государственной думы

Васильев: Светоотражающие жилеты для водителей повысят безопасность на дорогах

20 декабря 2017 года, 18:05

Новые требования, согласно которым водители, перед тем как выйти из машины на обочину или дорогу в темное время суток, должны надевать на себя светоотражающий жилет, являются важной мерой, которая позволит повысить безопасность на дорогах. Такое мнение корреспонденту сайта ONF.ru высказал координатор проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев.

Опубликовано постановление правительства о внесении изменений в Правила дорожного движения. Изменения вступят в силу через 90 дней, пишет «Российская газета». Перед тем как выйти из машины на обочину или дорогу в темное время суток, водителю необходимо будет надеть на себя светоотражающий жилет.

«Безопасность на дорогах – очень важный аспект. Граждан уже обязали, чтобы на их одежде в темное время суток присутствовали светоотражающие элементы, но эта мера плохо исполняется. В основном об этом разговаривают со школьниками, но, как правило, на дорогах в темное время суток чаще оказываются взрослые люди. Крайне важно, чтобы как водители, так и пешеходы носили одежду со светоотражающими элементами. Это в разы повысит безопасность на дорогах», – сказал Васильев.

Он также добавил, что сократить количество ДТП должны работы по модернизации линий освещения, в том числе и на пешеходных переходах: «Сейчас мы видим, что на федеральных трассах пешеходные переходы освещаются в разы лучше, поскольку там вешают дополнительное освещение. На региональных же трассах такая работа ведется крайне редко. К тому же необходимо уделять внимание освещению дорог в населенных пунктах, но этот вопрос, к сожалению, быстро не решается».

0
0
0
node-60274- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS