В Ингушетии был принят в эксплуатацию двор, благоустроенный в рамках правительственного проекта под контролем экспертов ОНФ

20 декабря 2017 года, 18:52

Власти города Карабулака сдали в эксплуатацию одну из самых больших дворовых территорий, которую разделяют шесть многоквартирных домов. Дворовая территория была благоустроена в рамках реализации приоритетного правительственного проекта «Формирование комфортной городской среды» под контролем экспертов Общероссийского народного фронта. На презентацию проекта были приглашены представители исполнительной и законодательной властей Республики Ингушетия, общественных организаций и творческих союзов города.

Работы по благоустройству в этом дворе проходили под пристальным наблюдением экспертов Народного фронта в Ингушетии. Преобразования во дворе видны невооруженным глазом: новое асфальтовое покрытие, тротуарные дорожки, фонари, скамейки, беседки, детские площадки, клумбы – всего этого здесь не было со дня постройки домов, признаются жители.

«Мы рады, что этот проект принес комфорт и удовлетворение жильцам домов этого двора. Нужно признать, что подрядчики работали на совесть, и это признали и общественность, и местная власть, и сами жители», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Зелимхан Оздоев.

По словам мэра города Ахмеда Битиева, преображение двора – это результат взаимодействия властей и общественности. Он подчеркнул вклад в общий результат строителей, жителей и представителей ОНФ в Ингушетии. По словам градоначальника, именно активисты Народного фронта не давали «расслабляться» чиновникам в течение всего периода строительных работ.

После символической церемонии открытия гости совместно с жильцами многоквартирных домов осмотрели дворовую территорию. Работа строителей не вызвала у властей города и общественности никаких нареканий. «Мы сами принимали все решения, каким будет облик нашего двора, и все наши пожелания и замечания были учтены в ходе работ. Наша задача теперь – сберечь всю эту красоту», – отметила жительница многоквартирного дома Ася Акиева.

Напомним, что в государственном проекте «Формирование комфортной городской среды» в этом году участвовали восемь муниципальных образований республики. Это города Магас, Карабулак, Сунжа, Назрань, Малгобек, а также Джейрахский, Сунженский и Назрановский районы.

В эти дни также была сдана в эксплуатацию дворовая территория и в городе Магасе. Власти муниципалитета устроили в этот день настоящий праздник для жильцов, особенно для детей. Церемония проходила под веселые ритмы музыки и шутки Деда Мороза, Снегурочки и других сказочных персонажей. Принимавший участие в мероприятии сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ингушетии Закрий Мамилов подчеркнул: «Буквально три месяца назад на этом месте был бурьян ростом выше меня, кругом строительный мусор и техника. Сегодня, как мы все видим, здесь другая картина. И это не может не радовать как самих жильцов, так и всех, кто здесь присутствует».

Отметим, в настоящее время сданы в эксплуатацию дворовые территории в Магасе, Назране, Сунже, Троицком и Карабулаке.

0
0
0
node-60278- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS