Тимур Хусяинов: Образ будущего России будут формировать креативные люди

20 декабря 2017 года, 14:30

Один из победителей конкурса «Молодежки ОНФ» «Образ будущего страны», инженер кафедры философии Нижегородского государственного университета имени Лобачевского Тимур Хусяинов, рассказал в интервью «ФедералПресс», каким он видит образ будущего России.

– Почему вы решили принять участие в конкурсе «Молодежки ОНФ» «Образ будущего страны»?

– Я получаю рассылку о различных конкурсах. Среди них увидел информацию о конкурсе «Образ будущего страны». Изучил о нем положение. Поскольку тема моей диссертации связана с будущим, а именно с информатизацией трудовых отношений, то мне показался этот конкурс интересным. Причем мне хотелось попробовать написать не научную работу, а творческую. И у меня это получилось!

– Какой конкретной теме посвящена ваша работа и почему вы ее выбрали?

– Моя работа была посвящена изменениям в делопроизводстве с использованием технологий блокчейн. Это позволит значительно модернизировать весь процесс делопроизводства. Значительно сократится число сотрудников-делопроизводителей, так как специалист-человек будет заменен связкой технических решений. Безусловно, должность не исчезнет совсем. Останется небольшое число высококлассных специалистов, которые будут рассматривать самые трудные и нестандартные случаи.

– Каким вам видится образ будущего России и кто, по вашему мнению, будет его формировать?

– Если будет продолжаться техническое развитие и при этом будут сохраняться гуманистические ценности, то образ нашей страны – технологичный мир, в котором будет место каждому человеку. А формировать это общество будут  креативные люди, которые склонны к творчеству в разных направлениях – в науке, в культуре, в технике.

– Собираетесь ли вы участвовать в других мероприятиях и конкурсах, которые будет проводить «Молодежка ОНФ»?

– Если они будут подходить под мои интересы, то, конечно, да.

 

0
0
0
node-60460- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS