Представители Свердловской области предложили решение проблем образования, медицины и ЖКХ на «Форуме Действий» ОНФ

19 декабря 2017 года, 13:01

Активисты и эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Свердловской области принимают активное участие в работе «Форума Действий» ОНФ «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ». Общественники обсуждают на площадках актуальные вопросы образования, экологии, здравоохранения, ЖКХ и другие. Отметим, из числа представителей ОНФ в Свердловской области трое стали сомодераторами на площадках. Это сопредседатели регионального штаба Народного фронта Лариса Фечина и Анастасия Немец, а также активист ОНФ Александрина Хаитова.

По словам участников площадки «Медицина будущего: здравоСохранение», во время обсуждения поднимались проблемы некачественной организации работы, из-за которых возникают очереди в регистратуру, затягивание сроков записи на прием к врачу и неудобная маршрутизация. Все это отнимает у пациентов время и силы, вызывает у граждан больше всего недовольства.

«Проблемы в регионах в медицинских учреждениях похожи. Большинство их можно решить без финансовых вливаний, с помощью управленческих решений. Наши коллеги из других регионов сегодня приводили примеры вопросов, решения которых им удалось добиться в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества». Это требует усилий, но внедрение и использование «Народного стандарта качества работы поликлиники», созданного экспертами ОНФ, позволит повысить качество и доступность медицинских услуг для граждан», – прокомментировала активист регионального отделения ОНФ в Свердловской области Людмила Варакина.

Представители регионального отделения ОНФ также обсудили возможные решения для существующих проблем в образовании. По словам члена регионального штаба ОНФ в Свердловской области Владислава Камского, среди проблем на площадке «Образование будущего: новая школа» были названы быстрая смена образовательных стандартов, обучение детей с отклонениями в развитии в обычных школах, ограничения ЕГЭ, неразвитая образовательная инфраструктура. Активист Народного фронта Иван Попп отметил, что совместно с коллегами обсуждались такие решения, как дополнительное образование школьников. В связи с этим особое внимание стоит уделить проекту ОНФ «Равные возможности – детям». Кроме того, необходимо повысить статус преподавателя за счет повышения заработной платы.

На площадке «Территории будущего: новые пространства», где сопредседатель регионального штаба ОНФ в Свердловской области Анастасия Немец выступала сомодератором темы «Эффективное использование ресурсов в жилищно-коммунальном хозяйстве», обсуждались вопросы привлечения бизнеса в сферу ЖКХ, стимулирования ресурсоснабжающих компаний к модернизации оборудования.

«Без современного оборудования, управления и автоматизации сложно говорить о привлечении предпринимателей в сферу коммунального хозяйства. Для этого также необходимы доступные кредиты. Кроме того, необходимо совершенствовать условия концессионных соглашений и сбалансировать тарифную политику, повысив тем самым доступность коммунальных услуг для граждан», – прокомментировала представитель регионального отделения ОНФ в Свердловской области Юлия Овчинникова, принимавшая участие в работе площадки.