Позиция

Член Центрального штаба ОНФ, президент образовательного холдинга «Наследник», руководитель рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности», депутат Государственной думы

Духанина: У каждого ребенка должна быть возможность раскрыть свои таланты

14 декабря 2017 года, 19:22

Общероссийский народный фронт много работает над тем, чтобы у каждого ребенка была возможность раскрыть свои таланты. Действительно, мы разделяем тезис президента о том, что каждый ребенок, подросток одарен. Именно эти слова мы взяли как своеобразный девиз проекта ОНФ «Равные возможности – детям». Об этом корреспонденту сайта ONF.ru заявила координатор проекта «Равные возможности – детям», зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина.

Президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин заявил, что государство продолжит работу по поддержке талантливых детей. По его словам, рядом с образовательным центром «Сириус» в Сочи власти намерены создать научные современные лаборатории мирового класса и уровня по нескольким направлениям – информационным технологиям, биологии и генетике, когнитивным наукам, прежде всего по способам определения методик работы по раскрытию талантов молодых людей. Он также напомнил, что кроме «Сириуса» развиваются детские лагеря «Артек», «Океан», «Орленок», создаются кванториумы, детские технопарки, проводятся олимпиады.

«В 2017 г. ОНФ не просто продолжил отстаивать и продвигать меры по работе с одаренными детьми. Активисты, образовательные волонтеры в том числе взяли на себя эти задачи и открыли уже более 400 кружков, которые являются совершенно бесплатными для детей. Нам важно, чтобы система поддержки юных талантов не ограничивалась несколькими высокотехнологичными, хорошо оборудованными центрами. Их количество должно расти, а сконцентрированный ресурс должен становиться доступен максимально возможному количеству ребят за счет мобильных программ и дистанционных модулей. Подобные программы уже реализуются в рамках проекта «Равные возможности –детям», и мы надеемся, что их количество будет только возрастать», – сказала Духанина.