Активисты ОНФ в Приморском крае добились ремонта дорог на десяти улицах Дальнереченска

13 декабря 2017 года, 15:37

В рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» активисты Общероссийского народного фронта в Приморском крае установили, что ряд дорог в Дальнереченске находится в неудовлетворительном состоянии. Жители этого приморского города испытывают существенные трудности с передвижением транспортных средств. Представители регионального штаба ОНФ обратились в администрацию Дальнереченского городского округа, после чего на десяти улицах проведен ремонт дорожного полотна.

Как сообщил член регионального штаба ОНФ Алексей Тимченко, эксперты Народного фронта нанесли проблемные участки улиц Ленина, Личенко, Энгельса, полоса Отчуждения, Первомайская, Рябуха, Серышева, Советская, Тухачевского, Украинская на интерактивную карту dorogi-onf.ru, а также направили обращение в адрес администрации Дальнереченского городского округа и департамент транспорта и дорожного хозяйства Приморского края о необходимости ремонта дорожного полотна и восстановления нормального движения транспорта.

«Основной проблемой являлись деформации и глубокие локальные повреждения в асфальтовом покрытии проезжей части, из-за чего возникала угроза безопасности движения автотранспорта. Ямы и выбоины на дорогах становились причиной возникновения заторов. Также существенные неудобства возникали из-за угрозы повреждения подвески автомобилей на отдельных поврежденных участках из-за возникших перепадов дорожного покрытия», – подчеркнул Тимченко.

Активисты регионального штаба ОНФ отметили, что после обращения в администрацию городского округа на указанных в обращении граждан десяти улицах проведен ремонт дорожного полотна, твердое покрытие восстановлено, движение по указанным дорогам нормализовано.

«Дорожное покрытие восстановлено. Улицы приобрели нормальный вид, а дорожное покрытие – удовлетворительное состояние. Мониторинг состояния дорог в крае нами продолжается. Мы будем и дальше добиваться наведения порядка в сфере дорожного хозяйства в регионе. В настоящее время в муниципальных образованиях края мы проводим презентации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», консультируем жителей региона по поводу возможности участия в проекте ОНФ, порядка направления информации о нарушениях для размещения на интерактивной карте и формирования обращений в адрес органов власти. Жители активно проявляют заинтересованность, количество активных граждан, участвующих в работе проекта в Приморском крае, стабильно увеличивается. На сегодняшний день на карте региона отмечено 289 убитых дорог, при этом более 70 дорог уже отремонтированы после нашего вмешательства, около 30 находятся на реконструкции в настоящее время», – заключил Тимченко.

0
0
0
node-59932- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS