Позиция

Член Центрального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Государственной думы

Васильев: Дополнительные знаки нужно устанавливать на тех участках дорог, где больше всего происходит нарушений

12 декабря 2017 года, 18:29

Новые дополнительные знаки и таблички необходимо устанавливать на тех участках дорог, где больше всего происходит нарушений. Об этом корреспонденту сайта ONF.ru заявил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», член комитета Госдумы по транспорту Александр Васильев.

Как пишет газета «Известия», на российских дорогах появится несколько десятков новых дополнительных дорожных знаков и табличек. Принят предварительный национальный стандарт, разрешающий их использование по всей стране. Ранее знаки в качестве эксперимента устанавливали на улицах Москвы, Санкт-Петербурга, Владимира и Саратова.

Один из новых знаков — «Въезд на перекресток в случае затора запрещен». Его будут применять для дополнительного визуального обозначения «вафельной разметки» (именно на нее нельзя выезжать, если впереди затор) или перекрестка там, где этой разметки нет.

Также в новом стандарте появилась табличка «Глухие пешеходы». Ее будут устанавливать в тех местах, где наиболее вероятно появление людей с нарушением слуха. Для обозначения перекрестков, где разрешено переходить дорогу наискосок, будут устанавливать знаки «Диагональный пешеходный переход».

Кроме того, утвержден знак «Выделенная трамвайная полоса» — он появится там, где движение трамваев обособлено. А на светофорах, в тех местах, где нет интенсивного потока пешеходов или велосипедистов, начнут устанавливать знак «Уступи всем, и можно направо». Он разрешает поворот направо на красный, если это не мешает другим участникам движения.

В списке новых – также знаки направления движения по полосам. Стрелки покажут, с какой полосы разрешен поворот направо или налево. На них может содержаться дополнительная информация (знаки приоритета, запрета въезда или сквозного проезда и т.д.). В населенных пунктах допускается их применение, если на дороге не больше пяти полос.

«Эти дорожные знаки и таблички будут носить информационный характер. К примеру, знак «Въезд на перекресток в случае затора запрещен» значительно поможет улучшить ситуацию с пробками на дорогах. Единственное, информация всегда должна быть актуальной. И ставить знаки и таблички нужно на тех участках дорог, где больше всего происходит нарушений. Одним словом, это будет служить профилактикой правонарушений», – сказал Васильев.

 

0
0
0
node-59902- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS