Позиция

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, вице-спикер Госдумы, руководитель рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог»

Тимофеева: Объявленный президентом РФ Год добровольца станет логичным продолжением Года экологии

12 декабря 2017 года, 12:51

Новый, 2018 год, объявленный президентом страны, лидером Общероссийского народного фронта Владимиром Путиным Годом добровольца (волонтера), станет логичным продолжением Года экологии. Как передает РИА Новости, такое заявление сделала сопредседатель Центрального штаба ОНФ, вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева накануне открытия второй международной выставки-форума «Экотех».

«Лучшим итогом Года экологии можно считать тот импульс, который он придал нашей будущей работе, – отметила она. – Вместе с Минприроды нам важно реализовать в ближайшие годы ту серьезную повестку, которую мы смогли совместно сформировать за этот год. Проведена полная инвентаризация природоохранного законодательства, выявлены проблемы и пробелы, намечена «дорожная карта» по всем ключевым направлениям: отходы, охрана леса, особо охраняемые природные территории и сохранение биоразнообразия, обращение с животными».

Ольга Тимофеева подчеркнула, что «новый, 2018 год, Год добровольца (волонтера), станет логичным продолжением Года экологии, потому что люди готовы принимать участие в различных экологических акциях, убирать свалки, сажать деревья, помогать заповедникам и зоопаркам. При этом она выразила уверенность в том, что в 2018 г. будет много «зеленых» акций с участием добровольцев. По словам сопредседателя Центрального штаба ОНФ, вице-спикера Госдумы, несмотря на то что Год экологии закончился, работа в этой сфере продолжится.

Напомним, президент России, лидер ОНФ Владимир Путин своим указом учредил День волонтера (добровольца), который теперь будет отмечаться ежегодно 5 декабря. Тема проведения Дня волонтера и развития добровольчества в нашей стране получила активное развитие на дискуссионных площадках медиафорума ОНФ «Правда и справедливость», прошедшего в апреле 2017 г. в Санкт-Петербурге.