Иркутские активисты ОНФ провели форум по цифровой экономике

12 декабря 2017 года, 13:06

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Иркутской области организовали Сибирский форум по цифровой экономике «Цифровизируй это». В мероприятии, прошедшем в преддверии «Форума Действий» ОНФ «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ», приняли участие около 100 человек: представители различных отраслей экономики региона, предприниматели, студенты, IT-специалисты.

Как рассказал член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Новое качество жизни в цифровой экономике» в Иркутской области Александр Деев, на форуме рассматривались современные цифровые технологии и степень их присутствия и развития в регионе. Форум был разделен на три тематических блока: цифростолица, цифронадежда и цифропровал, каждый из которых характеризовал состояние той или иной технологии в регионе.

«С интересными докладами выступили эксперты Общероссийского народного фронта Глеб Пыжов и Аркадий Селезнев. Днем ранее их слушали около трехсот студентов различных вузов Иркутска на площадке иркутского университета имени Валентина Распутина. Диалог со студентами получился живой и заинтересованный, ребята задали много вопросов. Молодежь очень интересуется цифровой экономикой, ведь для них это – рабочие места и профессиональная сфера в ближайшем будущем», – отметил Деев. По его словам, у молодежи высокий интерес к этой теме – многие слушатели, которые ранее посетили онлайн-лекторий «Реализуй себя в цифровом мире!», зарегистрировались и на следующий день для участия в Сибирском форуме по цифровой экономике.

Изучению трендов цифровой экономики для разработки перспективных продуктов и бизнес-моделей посвятил свое выступление на форуме Аркадий Селезнев. Он рассказал, как оффлайн-бизнесу оказаться в центре цифровых интересов. О месте блокчейна в структуре цифровой экономики поведал Глеб Пыжов. Он разъяснил слушателям, что по-настоящему ценного в системе распределенных данных и как этим пользоваться. На форуме также выступили ведущие эксперты региона.

«Нашему региону необходимо занять активную позицию по цифровизации экономики. Это позволит принимать быстрые и эффективные решения. За примерами далеко ходить не надо. Например, онлайн-платежи за услуги ЖКХ и многое другое. Да, сейчас у нас многое находится на уровне «а давайте поговорим», но если и этого не делать, то мы не продвинемся дальше», – подчеркнула член регионального штаба Народного фронта Анна Суркова.

«Участники форума обсудили, как не оказаться в последнем вагоне нужного поезда. Итогом нашего форума станет резолюция по ряду предложений, озвученных на мероприятии. Думаю, и в программе «Форума Действий» ОНФ «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ», который пройдет в Москве 18-19 декабря, тема развития цифровой экономики в России займет достойное место», – резюмировал Деев.