Белгородские активисты Народного фронта добились ремонта моста в Ракитном

11 декабря 2017 года, 17:05

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, добились от властей Ракитянского района Белгородской области проведения ремонта моста в районном центре.

Весной в региональный штаб ОНФ обратились жители домов по улице Садовой поселка Ракитное с просьбой подключиться к решению проблемы аварийного моста через реку Ракита. Построенный несколько лет назад мост находился в аварийном состоянии, деревянный настил прогнил и провалился, перила стали небезопасными, середина моста была затоплена водой. Вход на мост не был заблокирован, лишь на одном берегу реки была информационная табличка, предупреждающая об аварийности моста. Отметим, что население поселка превышает 10 тыс. человек.

«На момент обращения жителей поселка Ракитное в Народный фронт мост представлял реальную угрозу жизни, он был в аварийном состоянии. А жителям этого района мост очень нужен, поскольку связывает улицу Садовую с центром поселка. Без моста людям приходилось идти в обход около 4 км только для того, чтобы добраться до остановок общественного транспорта», – сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Белгородской области Владимир Родионов.

Благодаря усилиям активистов регионального отделения Народного фронта и нескольким направленным обращениям власти Ракитянского района организовали проведение ремонта аварийного моста. Теперь средняя часть моста лежит на понтонах, что будет предотвращать его затопление во время сезонных подъемов воды, также на мосту заменены прогнившие доски, восстановлены перила.

«Результатом обращения активистов ОНФ стало не только восстановление безопасности моста, но и то, что жители улицы Садовой вновь имеют возможность шаговой доступности к объектам центра поселка», – заключил Родионов.