Активисты ОНФ в Горном Алтае провели мероприятие, посвященное Дню Героев Отечества

11 декабря 2017 года, 10:55

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Алтай совместно с сотрудниками Национального музея имени А.В. Анохина, а также республиканскими общественными организациями «Поисковое движение России», «Российский союз ветеранов» и «Офицеры России» провели мероприятие, посвященное Дню неизвестного солдата, Дню Героев Отечества и Дню кадетов.

Организаторы мероприятия напомнили кадетам и школьникам, что День Героев Отечества – это не только дань памяти героическим предкам, но и чествование героев Советского Союза, героев Социалистического труда, героев Российской Федерации, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы.

Активисты ОНФ в Республике Алтай – студенты Колледжа культуры и искусств имени Г.И. Чорос-Гуркина, Горно-Алтайского государственного университета рассказали о героях Советского Союза.

«Отмечая День Героев Отечества, мы вспоминаем имена людей, которые за мужество и героизм были удостоены высоких наград. В годы Великой Отечественной войны тысячи солдат из Горного Алтая встали на защиту Родины. 25 из них было присвоено звание Герой Советского Союза. Двое стали полными кавалерами орденов Славы. Современное поколение обязано помнить имена героев-земляков и свято чтить память о них», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Александр Вилисов.

Он рассказал о деятельности поискового движения, которая направлена на поиск пропавших без вести солдат и их последующую идентификацию на основе смертных медальонов и архивных документов.

В фонды музея Вилисов передал два солдатских медальона. Один из них был найден под Волгоградом в 2013 г. и принадлежал Ивану Александровичу Никитину, уроженцу Турочакского района, второй – в Ленинградской области, принадлежал Данилу Степановичу Ожегину, уроженцу Ойрот-Туры. Также в музей передана часть экспонатов поисковой экспозиции.

«Множество имен восстановлены благодаря юным поисковикам, которые, как и все вы, еще учатся в школе, но, несмотря на это, они выполняют важную государственную задачу. Вместе со взрослыми они берут лопаты, ножи и вгрызаются в землю, пропитанную кровью в том числе и наших земляков-солдат. Этим ребятам не безразлична судьба тех, кто отдал свою жизнь за нашу Родину. Наша общая цель – сохранить память о тех, кто погиб на полях сражений», – сказал Вилисов.

0
0
0
node-59795- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS