После сигнала тамбовских активистов ОНФ управляющая компания возобновила обслуживание аварийного дома

7 декабря 2017 года, 17:41

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тамбовской области продолжают заниматься проблемой жителей аварийного дома №1 на улице Новая площадка в городе Мичуринске. После письменных обращений представителей Народного фронта в прокуратуру управляющая компания (УК) возобновила техническое обслуживание данного дома.

Напомним, многоквартирный дом по улице Новая площадка, 1, в Мичуринске больше года отрезан от теплоснабжения и горячей воды. Как выяснили активисты ОНФ, двухэтажный шестиквартирный дом признан аварийным 31 июля 2017 г., но в программу расселения граждан из ветхого и аварийного жилья он не вошел. Более того, УК в одностороннем порядке прекратила обслуживание дома. Жильцы лишились возможности оплачивать коммунальные платежи поставщикам услуг, что могло стать основанием для прекращения подачи электроэнергии, водоснабжения, вывоза бытовых отходов.  Что интересно, жителям, по их словам, до сих пор приходят счета за капремонт, которые они, будучи добросовестными собственниками, исправно оплачивают.

«Как жить в таких условиях, мичуринцы, среди которых молодые семьи с несовершеннолетними детьми, не знают. Наступила еще одна зима, первые же морозы опять превратят недавно благоустроенное жилье в ледяное царство. Никто не дает людям никаких обещаний и не предлагает выхода из сложившейся ситуации», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Тамбовской области Дмитрий Поляков.

Общественники изучили ситуацию с данным домом и обратились в прокуратуру, Росприроднадзор, в администрацию Мичуринска и Тамбовской области с предложением выработать механизм расселения жителей из аварийного дома. В официальном ответе от администрации области, поступившем в региональное отделение ОНФ, говорится, что расселение жителей вышеназванного многоквартирного дома за счет бюджета Мичуринска ввиду ограниченности его средств не представляется возможным. Однако, отмечается в этом письме, в случае принятия соответствующей федеральной программы о расселении аварийного жилищного фонда будет сформирована областная программа, в которую будет включен и дом на улице Новая площадка Мичуринска.

Положительный сдвиг по проблеме злополучного аварийного дома последовал после обращения активистов ОНФ в прокуратуру города Мичуринска. Этот надзорный орган провел проверку действий управляющей компании, которая прекратила обслуживать дом №1 на улице Новая площадка. В итоге прокуратура вынесла представление в адрес руководителя УК с требованием устранить нарушение законодательства. Представители управляющей компании провели общее собрание жильцов аварийного дома и вернулись к дальнейшему выполнению своих обязанностей.

Представители регионального отделения ОНФ продолжат отстаивать права на качественные условия жизни жителей региона.