Пензенские активисты ОНФ проводят семинары по борьбе с коррупцией в сфере ЖКХ и строительства

7 декабря 2017 года, 18:24

Представители Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, приняли участие в семинаре «Антикоррупция в системе ЖКХ и строительства» для заместителей глав и главных архитекторов районов Пензенской области.

Мероприятие прошло в Пензенском государственном университете архитектуры и строительства. Член регионального штаба ОНФ, эксперт в сфере строительства Игорь Гарькин привел реальные примеры о методах борьбы с недобросовестными застройщиками, в том числе при строительстве домов для детей-сирот. Также было рассказано о выявлении некачественно выполненных работ по ремонту автодорог. Отдельной темой стала информация о видах проверок правоохранительных органов и экспертизы, проводимой экспертами ОНФ.

Работа антикоррупционной направленности проводится активистами регионального отделения ОНФ постоянно. Например, после консультации общественников Тамалинская администрация провела экспертную оценку качества выполненных работ в домах для детей-сирот, чтобы на основании этого выставить претензии застройщику.

«Эксперты ОНФ периодически выявляют нарушения в такой проблемной области как ЖКХ и строительство в районах Пензенской области. Для предотвращения нарушений необходимо проводить регулярную разъяснительную работу для ответственных лиц и подсказывать им, как бороться с недобросовестными подрядчиками и поставщиками», – отметил Гарькин.