Брянский эксперт ОНФ представил Путину проект реабилитации инвалидов

7 декабря 2017 года, 18:16

Региональное отделение Общероссийского народного фронта ведет активную работу по оказанию помощи лицам с ограниченными возможностями здоровья. Член регионального штаба Народного фронта в Брянской области, руководитель некоммерческой организации «Центр реабилитации инвалидов» Ирина Лаврушина рассказала президенту России, лидеру ОНФ Владимиру Путину о своем проекте «Семья с инвалидностью». Встреча главы государства с представителями общественных организаций и профессиональных сообществ людей с ограничениями по здоровью состоялась в Российской государственной специализированной академии искусств.

Проект «Семья с инвалидностью» получил президентский грант по результатам конкурса. По словам Лаврушиной, он охватывает все сферы жизнедеятельности: адаптивную физкультуру, массаж, спортивные соревнования и участие в творческих фестивалях. Большое значение уделяется психологической ориентации и развитию навыков независимой жизни.

«Мероприятие у нас будет направлено на реабилитацию и адаптацию посредством адаптивной физкультуры, массажа и занятий настольным теннисом. Привлечена к реализации этого гранта команда из четырех человек, трое из которых с инвалидностью. У нас кандидат в мастера спорта по настольному теннису и массажист плоховидящий, закончил Кисловодское училище. И я хотела поблагодарить Вас за то, что у нас сейчас есть такая возможность участвовать в президентских грантах и выигрывать их, и реализовывать их на благо таких же людей, как мы. Спасибо Вам», – сказала на встрече с президентом Лаврушина.

Отметим, что Ирина Лаврушина является членом региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость». В 2017 г. она принимала активное участие в мониторингах, проведенных в рамках проекта ОНФ «Доступная среда» в Брянске. Разбитые тротуары, неблагоустроенные дворы, пандусы, сооруженные без соблюдения норм, либо их полное отсутствие – вот основной перечень выявленных активистами ОНФ недостатков, которые серьезно влияют на уровень доступности городской среды для инвалидов. По результатам мониторингов был проведен круглый стол с участием представителей органов власти, местного самоуправления и профильных ведомств. От них было получено заверение, что все замечания общественников будут учтены, в том числе при благоустройстве дворов и строительстве дорог.

На встрече с представителями общественных организаций инвалидов Владимир Путин поддержал предложение Народного фронта продлить государственную программу «Доступная среда» до 2025 г.

Предложения экспертов брянского отделения ОНФ по улучшению доступности среды для инвалидов планируется обсудить на «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее», который пройдет в Москве 18-19 декабря.

0
0
0
node-59712- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS