Активисты ОНФ оказали содействие в благоустройстве общественных территорий в сельских поселениях Кубани

7 декабря 2017 года, 14:51

В минувшие выходные в станице Динской торжественно открыли обновленный парк, его территория – одна из самых крупных в районе зон отдыха: почти 13 га зеленого массива. Подобных мест, уверены жители, где так удачно будут сочетаться спокойный отдых на свежем отдыхе с местом для отдыха любителей спорта, в округе немного. Эксперты Общероссийского народного фронта, которые держат на контроле реализацию федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», знакомили местных жителей с обновленным парком.

Мероприятие проходило под веселую музыку и выступление местных и районных творческих коллективов. Самых маленьких гостей праздника развлекали аниматоры в образах героев мультфильмов. На торжественном открытии также присутствовали представители власти и различных общественных организаций, ветераны и молодежь, представители территориальных общественных самоуправлений, неравнодушные жители, все те, кто принимал непосредственное участие в благоустройстве данного объекта.

Эксперт ОНФ Иван Щеглов отметил, что на протяжении многих лет парк приходил в запустение, построенные еще в советские годы несколько объектов – беседка, переходы, площадка – разрушались. «Благодаря коллективному участию в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды», с учетом мнения большинства жителей станицы Динской был выбран и воплощен в жизнь проект благоустройства Комсомольского парка. При реконструкции парка строители постарались воплотить в жизнь все пожелания: сделали детскую площадку, предусмотрели возможность проведения праздников и народных гуляний. Теперь нам надо сохранять и беречь всю эту красоту», – сказал Щеглов.

После торжественной части гости парка с неподдельным интересом гуляли по центральной аллее и дорожкам, радуясь тому, как преобразился некогда пустовавший парк. Детская и спортивная площадки были заполнены желающими прокатиться на качелях, попробовать свои силы на новых уличных тренажерах. В общей сложности произведены работы по укладке тротуарной плитки – более 2 тыс. кв. м, установлено порядка 800 бордюров, 32 скамьи и урны, выполнена реконструкция декоративного мостика, восстановлено ограждение и асфальтовое покрытие. Также установлены детская площадка и площадка для воркаута, разбиты новые цветники, высажены цветы и декоративные кустарники.

Также в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории города Белореченска на улице Ленина, 107 прошла торжественная церемония открытия сквера «Казачий». В торжественной церемонии открытия приняла участие член регионального штаба ОНФ Надежда Макарова. «Открытие сквера – это настоящий праздник для всех белореченцев, ведь именно они стали непосредственными инициаторами его строительства. Состояние прилегающих и внутридворовых территорий многоквартирных домов Белореченска затрагивает интересы всех жителей, поэтому повышение удовлетворенности качеством городской среды, ее благоустройством стало одним из приоритетных направлений деятельности регионального отделения ОНФ», – сказала Макарова.