Активисты ОНФ добились возобновления электроснабжения в квартире жительницы Нижнего Новгорода

7 декабря 2017 года, 18:06

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Нижегородской области добились возобновления электроснабжения в квартире жительницы Канавинского района Нижнего Новгорода.

В ноябре 2017 г. к активистам Народного фронта обратилась жительница одной из квартир дома №30 по улице Аэродромной в Нижнем Новгороде Людмила Коноваленко. Она рассказала, что в связи с тяжелым материальным положением начиная с мая 2017 г. у нее образовалась задолженность за электричество в размере 12 тыс. руб. После того как у нее было отключена электроэнергия, женщина оплатила около половины долга и обратилась в структурное подразделение энергоснабжающей компании с просьбой о рассрочке платежа по остатку задолженности.

Эксперты ОНФ считают, что энергетики не предприняли необходимых мер по урегулированию задолженности. Вместо этого они просто обрезали провода, повредив при этом электросчетчик и проводку. В результате обращения представителей Народного фронта в подразделение фирмы электроснабжение в квартире было восстановлено. Кроме этого, была удовлетворена просьба о рассрочке оставшейся суммы долга. Эксперты ОНФ возражают против требования ресурсоснабжающей организации о взыскании с Людмилы Коноваленко платы за услуги отключения-подключения электроэнергии.

«Отключение услуги – это крайняя мера, которой можно избежать в 99% случаев. Ресурсоснабжающим организациям просто следует теснее взаимодействовать со своими должниками. Чаще всего в бесконфликтном решении проблемы заинтересованы обе стороны. Организациям, предоставляющим коммунальные услуги, не стоит также забывать о законной процедуре приостановления или ограничения предоставления услуг. Так, например, потребитель-должник должен быть должным образом уведомлен об приостановлении услуги. Мы уверены, что этого неприятного инцидента можно было бы избежать», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Нижегородской области Борис Караганов.

Это далеко не первый случай, когда активисты Народного фронта добились возобновления ресурсоснабжения в домах и квартирах нижегородцев. При этом общественники уверены, что коммунальные службы могли бы обойтись без применения крайних мер. В результате неправомерных действий коммунальщиков без газа или электроэнергии порой остаются многодетные семьи и пенсионеры.