Позиция

Член регионального штаба ОНФ в Омской области, пловец, участник Олимпиады в Лондоне, трехкратный чемпион Европы

Синькевич: Если спортом сегодня правит политика, то это закат для настоящего олимпийского движения

6 декабря 2017 года, 20:43

Отстранение России от Олимпиады – политический шаг, и если спортом сегодня правит политика, то это приведет к закату олимпийского движения, убежден член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Омской области, пловец, участник Олимпиады в Лондоне, трехкратный чемпион Европы Вячеслав Синькевич.

«Отстранение России от Олимпиады – это политический шаг. Это ужасная трагедия для спортсменов и болельщиков. А если сегодня спортом правит политика, то, боюсь, это закат для настоящего олимпийского движения», – сказал Синькевич.

Накануне Международный олимпийский комитет (МОК) постановил отстранить российскую сборную от участия в Играх в Южной Корее в 2018 г. Решение принято на основе выводов специальных комиссий, которые подтвердили «системные манипуляции с допингом во время Олимпиады в Сочи». Российские спортсмены, которых не обвинили в использовании допинга, смогут выступить на Играх под олимпийским флагом. Решение об их допуске примет специальная комиссия.

«У меня как у спортсмена до сих пор не укладывается в голове, что люди, которые должны защищать спортсменов, помогать им, я имею в виду МОК, вместо этого фактически заявляют: либо ты не представляешь Россию на Олимпиаде и выступаешь под нейтральным фагом, либо ты вовсе на нее не едешь. Больше всего я не понимаю, почему из-за политических интриг должны страдать спортсмены, это неправильно и жестоко», – отметил Синькевич.

Участник Олимпиады в Лондоне предложил придумать альтернативные соревнования и провести их для отстраненных российских спортсменов, хотя даже такая возможность проявить себя не заменит участие в Олимпийских играх.

«Спорт – это огромный ежедневный труд. И каждый спортсмен мечтает принять участие в Олимпийских играх, это, как ни крути, главные соревнования в жизни всех атлетов. Я поддержу как выбор тех, кто откажется от участия, так и тех, кто решит участвовать под нейтральным флагом. Может быть, нам стоит задуматься и провести в нашей стране альтернативные соревнования для отстраненных спортсменов, как это было в прошлом», – сказал Синькевич.