По сигналу ОНФ в Ярославской области Роспотребнадзор выявил нарушения в организации питания в гимназии

6 декабря 2017 года, 18:15

По сигналу регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ярославской области территориальный отдел областного управления Роспотребнадзора в Ростовском районе выявил нарушения в организации питания в гимназии имени Кекина в Ростове Великом. В ноябре этого года в региональный исполком Народного фронта поступило письмо от мамы учеников гимназии. Она пожаловалась на некачественное питание в образовательном учреждении.

«Старшая дочка учится в пятом классе и за все пять лет в школе не питалась ни разу. То, что предлагают детям, есть невозможно. Все холодное и невкусное. А деньги родители платят немаленькие!» – сообщила заявительница.

Ярославское отделение ОНФ попросило разобраться в ситуации областное управление Роспотребнадзора. Представители надзорного органа провели проверку и проинформировали общественников, что буфет-раздаточная в гимназии оснащен современным производственным оборудованием, которое находится в исправном состоянии. Еду для учеников готовит на базе школы №4 специализированное предприятие.

«Как показала проверка, сотрудники этого предприятия вовремя накрывают столы, однако, когда ученики приходят в обеденный зал, блюда уже успевают остыть. Это связано с тем, что в гимназии нет утвержденного директором графика выдачи готовых блюд по классам, а в начальной школе классные руководители вообще сокращают перемены и время приема горячего питания», – прокомментировала член регионального штаба Общероссийского народного фронта, руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Ярославской области Ирина Комарова. Она добавила, что руководство гимназии привлекли к ответственности по статье 6.7 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации («Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения»).

Напомним, проект Народного фронта «За честные закупки» начал всероссийский интернет-опрос о качестве питания в социальных учреждениях. Принять участие в нем может любой желающий. Главная цель опроса – получить максимум информации от жителей регионов о том, с какими проблемами сталкиваются они или их дети в столовых детских садов, школ и больниц. Эта информация поможет активистам ОНФ вместе с экспертами отрасли выработать решение проблемы некачественного питания.

0
0
0
node-59653- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS