Активисты Народного фронта в Бурятии планируют обсудить на «Форуме Действий» ОНФ проблемы образования

6 декабря 2017 года, 16:24

Активисты регионального отделения Общероссийского Народного фронта в Республике Бурятия собираются принять участие в «Форуме Действий» ОНФ. Предстоящий форум, получивший название «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ», состоится в Москве 18-19 декабря.  Образование является одной из тем, которую бурятские общественники планируют поднять на тематической площадке «Образование будущего: новая школа» в рамках форума.

«Мы предполагаем, что основная дискуссия могла бы развернуться вокруг понимания, каким должно стать образование, чтобы выпускники школ, колледжей и университетов были востребованы в условиях стремительно меняющейся реальности, – рассказала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» в Бурятии Наталья Сандакова. – Цифровая экономика, электронная среда, большие данные, нейросети и многое другое определяют необходимость изменений в образовании. Как сохранить интерес детей к обучению, какие технологии обучения позволят выявить индивидуальные особенности каждого ребенка, раскрыть его талант, способности, не только дать ему знания, но и научить его применять эти знания на практике, в жизни; как подготовить конкурентоспособного выпускника, востребованного в новых условиях, компетентных специалистов, готовых к постоянному повышению квалификации – все эти вопросы мы хотели бы обсудить на площадке форума».

«Форум Действий» ОНФ будет проходить в течение двух дней. В первый день состоятся дискуссии на шести тематических площадках: «Экология будущего: устойчивое развитие», «Экономика будущего: цифровая страна», «Территории будущего: новые пространства», «Медицина будущего: здравоСохранение», «Образование будущего: новая школа», «Молодежка ОНФ». Во второй день на основе результатов «мозговых штурмов» будут сформулированы соответствующие предложения, которые традиционно станут базой для дальнейшей работы «фронтовиков» с Администрацией президента и Правительством РФ.