Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии обновили топ-10 «убитых» дорог региона

29 ноября 2017 года, 19:36

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике обновили топ-10 «убитых» дорог региона, сигналы о которых поступили от неравнодушных граждан на интерактивный ресурс проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

В число участков, требующих, по мнению жителей Кабардино-Балкарии, ремонта, вошли «убитые» дороги по улицам Балкарова и Фурманова, междворовые проезды по улице Гагарина в Нальчике, улице Веселой в Прохладном, улице Советской в сельском поселении Кременчуг-Константиновское в Баксанском районе, улицы Соединительной, Калинина и Хлеборобной в Майском районе, отрезки по направлению в сельское поселение Яникой Чегемского района, в село Герпегеж Черекского района и улице Дзержинского в городе Нарткала.

Часть «убитых» дорог из предыдущего антирейтинга уже переведена из категории «в ненормативном состоянии» в категорию «ямочный ремонт». Так, ремонтные работы проведены по улицам Шогенова, Профсоюзной, Калмыкова, 2-й Надречной, Береговой, Суворова, Кирова и частично по Фурманова в столице республики.

В лучшую сторону изменилась ситуация с дорогами по улицам Комарова, Калюжного, Эльбрусской в Нальчике, где подходит к завершению капитальный ремонт проезжей части с благоустройством прилегающей территории.

«Проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», так же, как и другие приоритетные проекты Народного фронта, направлен на исправление проблем, сложившихся в области дорожного хозяйства, экологии, в сфере предоставления социальных услуг населению и формировании благоприятной городской среды, – прокомментировал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кабардино-Балкарии Анзор Тхамоков. – Необходимо проводить эту деятельность открыто, в формате «граждане – органы власти» и обозначение конкретных недостатков должно быть основанием для их устранения».

По мнению эксперта ОНФ, такая модель работы дисциплинирует, настраивает механизмы оказания общественно значимых услуг по различным направлениям, приводит к позитивным результатам.

Он также рассказал, что к настоящему времени благодаря позиции неравнодушных граждан, активно подключившихся к проекту «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», из 69 участков, отмеченных на интерактивной карте «убитых» дорог в регионе, на 30 проведен ямочный ремонт. Активисты Народного фронта регулярно проводят рейды и фотофиксацию указанных отрезков.

«Эффективность обратной связи местных органов власти с населением напрямую зависит от срока реагирования представителей властных структур на обозначенные на интернет-ресурсе проблемные дороги, получившие наибольшее количество голосов населения и вошедших в первую десятку списка», – подчеркнул Тхамоков.

Обновленный антирейтинг региональных дорог эксперты Народного фронта направили в министерство строительства, ЖКХ и дорожного хозяйства республики, а также главам муниципальных образований Кабардино-Балкарии с целью включения участков дорог в планы ремонта.

0
0
0
node-59401- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS