Позиция

Член Центрального штаба ОНФ, координатор законодательных инициатив ОНФ в Государственной думе, депутат Государственной думы

Костенко: Учрежденный президентом РФ День добровольца - это признание заслуг неравнодушных граждан

28 ноября 2017 года, 13:06

Подписанный президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным указ об учреждении в России Дня добровольца (волонтера) – это признание заслуг всех неравнодушных граждан. Представители ОНФ поддерживают это решение и неоднократно указывали на необходимость всяческой поддержки и популяризации волонтерского движения. Об этом заявила представитель Центрального штаба ОНФ, координатор законодательных инициатив Народного фронта в Госдуме Наталья Костенко.

Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин подписал указ об учреждении в России Дня добровольца (волонтера). Отмечать его будут ежегодно 5 декабря. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации и вступает в силу со дня подписания.

«В последние годы мы наблюдаем, без преувеличения, бум добровольчества в нашей стране. Сегодня это миллионы неравнодушных граждан – школьников, студентов, пенсионеров, работающих людей, которые тратят свое собственное время на то, чтобы помогать больным в хосписах, сообща решать бытовые проблемы и проводить время с одинокими стариками, рассказывать детям-инвалидам об искусстве, следить за экологическим состоянием охраняемых природных зон, помогать ликвидировать свалки и так далее», – отметила Костенко.

По ее мнению, активные граждане делают все от них зависящее, чтобы изменить ситуацию в стране к лучшему.

«Особо отмечу волонтеров Олимпиады в Сочи в 2014 г., которые стали лицом нашей страны в дни Олимпийских игр и поразили международных гостей доброжелательностью и открытостью, – подчеркнула Костенко. –  Многие из этих ребят создали собственные объединения и продолжают делать добрые дела, в ряде регионов выступают драйверами общественной жизни, становятся примером для сверстников».

Учреждение президентом РФ Владимиром Путиным Дня добровольца – это признание заслуг неравнодушных граждан страны в решении актуальных проблем и личного вклада каждого из них в преображение России, добавила она.

«Уверена, этот шаг повысит привлекательность добровольческого движения, и в первую очередь среди молодежи. В глобальном плане добровольческое движение – это движение патриотически настроенных граждан, которое поможет сделать нашу страну лучше. И, безусловно, оно заслуживает всяческой государственной поддержки», – резюмировала Костенко.

0
0
0
node-59298- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS