После сигнала ОНФ в многоквартирном доме на улице Болотникова в Калуге была отремонтирована стена

27 ноября 2017 года, 15:44

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, добились проведения ремонта внутренней части торцевой стены в одной из квартир многоквартирного дома №16 по улице Болотникова в Калуге.

В середине ноября представители ОНФ провели рейд по обращению жительницы дома и зафиксировали в квартире обширный аварийный участок с осыпающимися фрагментами и глубокими дефектами в стеновой плите. Глубина одной из трещин достигала 17 см. В дальнейшем активисты Народного фронта выяснили, что еще в 2006 г. Калужский районный суд обязал городские власти выполнить капитальный ремонт объекта, однако решение суда не исполнено до сих пор, а очередь проведения капитального ремонта фасада дома в областной программе отложена до 2032–2034 гг.

Поставленная активистами Народного фронта проблема обсуждалась на очередном заседании правительства региона, после чего городские власти предприняли меры по организации ремонта стены.

«Ремонтная бригада восстановила ее целостность: демонтирован активно разрушающийся наружный слой, произведена штукатурка и обшивка гипсокартоном. В то же время непонятно, почему адекватные меры не последовали раньше, до вмешательства активистов ОНФ. Жительница дома обращалась за помощью в государственную жилищную инспекцию, которая без установления конкретных сроков делегировала решение проблемы управляющей организации. Та в свою очередь отказалась проводить ремонт, ссылаясь на решение суда, в котором сказано, что ремонт стены возможен только в рамках капитального ремонта. В конечном итоге выяснилось, что работу можно выполнить гораздо быстрее без бюрократических проволочек», – отметил член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Калужской области Олег Потапов.

Активисты ОНФ продолжают держать на контроле вопрос проведения дальнейшего капитального ремонта дома по улице Болотникова.

 

0
0
0
node-59259- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS