Позиция

Член Центрального штаба ОНФ, председатель комитета Общероссийской общественной организации ветеранов войны и военной службы, председатель Общероссийской общественной организации ветеранов «Российский союз ветеранов»

Моисеев: Попытка обмена наград ветерана ВОВ в Волгограде – оскорбление памяти предков

27 ноября 2017 года, 19:02

Скандал с обменом наград Великой Отечественной войны на вейп (тип электронных сигарет) является оскорблением памяти предков. Такое мнение корреспонденту сайта ONF.ru высказал член Центрального штаба ОНФ, председатель Российского союза ветеранов, генерал армии Михаил Моисеев.

Житель Волгограда в обмен на электронные сигареты предложил отдать награды деда-фронтовика, пишет «Российская газета». Предложение появилось накануне в социальной сети «ВКонтакте» в одной из групп, посвященных обмену бывших в употреблении парогенераторов и деталей для них. К фотографиям орденов он приложил орденскую книжку, подтверждающую подлинность раритетов. Однако вместо ожидаемой электронной сигареты предприимчивый горожанин получил шквал критики в свой адрес.

По данному факту управлением МВД России по Волгоградской области проводится доследственная проверка. Личность человека, выставившего награды на обмен, установлена.

«В голове не укладывается, как такое могло произойти. Как можно предавать память Великой победы? Я был в Волгограде 19 ноября на 75-летии начала контрнаступления советских войск под Сталинградом, встречался с ветеранами Великой Отечественной войны, с молодежью. Я видел, с какой любовью мальчишки и девчонки возлагали цветы к памятникам погибших воинов. Но данный поступок с попыткой обмена наград Великой Отечественной войны – оскорбление памяти предков. Для нас, ветеранов, это прискорбно», – сказал Моисеев.
  

0
0
0
node-59281- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS