Путин поручил Минобороны и ведущим предприятиям проанализировать работу представителей ОПК в Сирии

23 ноября 2017 года, 19:38

Президент России Владимир Путин провел заключительное совещание в рамках серии встреч с руководящим составом министерства обороны и оборонно-промышленного комплекса. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«В ходе совместной работы мы рассмотрели ключевые направления формирования государственной программы вооружения и реализации гособоронзаказа, определили дальнейшие направления развития системы вооружения и совершенствования мобилизационных возможностей (вчера только этим занимались)», – сказал Путин.

Он отметил, что комплексная модернизация и перевооружение армии и флота идут планомерно. «Предприятия ОПК оперативно решают наиболее острые производственные проблемы. Да, разумеется, проблемы еще есть, но без этого невозможно, они всегда будут, важно только на них своевременно реагировать. Но в целом нужно отметить, что ОПК свои обязательства по гособоронзаказу выполняет», – подчеркнул Путин.

Вместе с тем он поручил министерству обороны и ведущим предприятиям отдельно проанализировать, как работали представители оборонной промышленности во время применения современных систем вооружения при проведении антитеррористической операции в Сирии. «Такой анализ проводится, я хотел бы услышать на этот счет отдельный доклад. Не сейчас и не здесь. Хочу посмотреть, как работали представители промышленности на месте в ходе применения новейших систем вооружения. Я знаю, что там работали не только представители, так скажем, условных ремонтных бригад, но именно конструкторские бюро, даже представители научных наших учреждений. Это все давайте еще раз проанализируем. Работа их была, прямо скажем, и интересной, и своевременной, и весьма эффективной. Многое удалось поправить в ходе применения новейших систем вооружения в боевых условиях. Давайте на это посмотрим еще раз», – сказал президент.

По его словам, потенциал оборонно-промышленного комплекса, постоянное совершенствование вооружений и техники позволяют России удерживать ведущие позиции среди мировых экспортеров продукции военного назначения, динамично развивать военно-техническое сотрудничество с зарубежными нашими партнерами. «Так, в 2017 г. российские вооружения поставлялись в 59 стран мира. Устойчивые контакты в сфере ВТС поддерживаются с 80 государствами. И, что крайне важно, «портфель заказов» на отечественную продукцию военного назначения не снижается. В том числе это результат своевременной финансовой и кредитной поддержки предприятий ОПК, других шагов со стороны государства», – отметил Путин.

Он добавил, что необходимо просчитать и риски, негативные последствия от возможного применения имеющихся и появления новых внешних ограничений. «Важно продумать и заблаговременно предпринять необходимые меры, позволяющие отреагировать на подобную ситуацию, причем отреагировать быстро, с тем чтобы никакого ущерба от этого возможного внешнего влияния не было», – подчеркнул Путин. 

0
0
0
node-59164- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS