Ходатайство ОНФ о слушаниях по созданию «зеленого щита» Красноярска рассмотрено в Гражданской ассамблее края

23 ноября 2017 года, 12:59

Представители Общероссийского народного фронта приняли участие в очередном заседании совета Гражданской ассамблеи Красноярского края. ОНФ ходатайствовал рассмотреть вопрос о создании лесопаркового зеленого пояса вокруг Красноярска.

«К концу близится Год экологии, и, к сожалению, региональное отделение ОНФ не может дать положительную оценку в кардинальном улучшении экологической ситуации в регионе. В экологическом рейтинге ОНФ городов России Красноярск попал в число худших. Только совместными усилиями мы можем изменить ситуацию. Инициатива ОНФ о создании «зеленого щита» вокруг Красноярска уже поддержана в министерстве экологии региона», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Красноярском крае Анатолий Самков.

По итогам заседания было принято решение организовать общественные слушания, в ходе которых представители общественности смогут высказать мнения и предложения по созданию лесопаркового зеленого пояса. Результаты будут направлены в законодательное собрание Красноярского края.

Напомним, президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин в прошлом году подписал инициированный ОНФ закон о «зеленом щите». Согласно документу, вокруг каждого города должна быть создана лесозащитная зона. В эту территорию включаются не только леса, но и рекреационные зоны, реки и водоохранные зоны, озера, территории зеленых насаждений больниц, образовательных учреждений. В лесопарковых зеленых зонах запрещается капитальное строительство и ведение иной хозяйственной деятельности.