Позиция

Представитель рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость»

Натхо: Ситуации с неоказанием медпомощи пациенту в Смоленской области нет оправдания

22 ноября 2017 года, 17:27

Действиям игнорировавших окровавленного пациента врачей в Смоленской области нет оправдания. Задача любого медработника – неотложно оказывать помощь нуждающемуся, заявила эксперт рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Разиет Натхо.

В СМИ появилась информация о том, что в течение длительного времени избитый окровавленный мужчина лежал на полу в приемном отделении больницы Смоленской области, при этом медики проходили мимо и не обращали на него никакого внимания. Так продолжалось около 20 минут. Позднее после проведенной операции пациент впал кому и умер. Инцидент произошел еще в июне, однако известно об этом стало только сейчас.

«Если на твоих глазах кому-то становится плохо, то исходя из моральных принципов, воспитания, культуры надо помочь человеку, независимо от того, врач ты или обычный прохожий. Но если человеку не оказывают помощь в медицинском учреждении, то этому нельзя найти оправдание. Задача любого врача – неотложно оказывать помощь. Таких ситуаций не должно быть», – заявила Натхо.

По ее словам, медучреждениям нужно тщательно относиться к вопросу отбора кадров, следить за поведением работников. «В современном обществе у некоторых людей происходит профессиональное и эмоциональное выгорание, что приводит к таким случаям. Считаю, что главному врачу и руководству медучреждения нужно обратить внимание на поведение своих работников».

0
0
0
node-59106- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS