ОНФ проведет Антикоррупционный форум в Челябинске 21 ноября

20 ноября 2017 года, 13:21

Второй Антикоррупционный форум Народного фронта состоится 21 ноября Челябинске. Цель мероприятия – обратить внимание общественников, активистов, властей, бизнеса на проблемы в сфере поставок питания для образовательных и оздоровительных учреждений по всей стране в целом и в Уральском федеральном округе в частности.

Форум будет посвящен проблемам расточительства при расходовании бюджетных средств, коррупции и злоупотреблениях в сфере закупок питания для детей. Закупки на поставку питания в социальные учреждения – одно из приоритетных направлений проекта ОНФ «За честные закупки». На мероприятии также будет представлена обновленная карта картелей. Она будет дополнена выявленными примерами картельных сговоров в поставках питания в детские и лечебные учреждения, которые были обнаружены экспертами Народного фронта.

«Мы проводим эти форумы с единственной целью – показать людям, что всевластие и безнаказанность коммерсантов и чиновников можно победить. И общественный контроль – одно из лучших средств для этого. Каждый может стать активистом проекта ОНФ «За честные закупки», – заявил координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта.

Участники Антикоррупционного форума ОНФ смогут получить исчерпывающую информацию по всем примерам нарушения законодательства, выявленным активистами. На специальных мастер-классах федеральные активисты ОНФ расскажут, как успешнее бороться с картелями и сговорами в их регионе.

В мероприятии примут участие представители федеральных и региональных органов власти, Федеральной антимонопольной службы (ФАС), Счетной палаты России. Основными действующими лицами Антикоррупционного форума ОНФ станут активисты ОНФ, представители родительских комитетов, директоры школ и главврачи больниц.

Напомним, первый в 2017 г. Антикоррупционный форум ОНФ прошел в Ростове-на-Дону 12 октября и собрал почти 1200 участников. С помощью активистов Народного фронта проекту удалось передать в распоряжение ФАС России документы о сомнительных контрактах, общая сумма которых превышает почти 30 млрд руб. Всего в рамках проекта ОНФ «За честные закупки» проведено девять форумов – форум в Челябинске станет десятым. Наиболее эффективные предложения и решения, озвученные на Антикоррупционном форуме ОНФ, вносятся в повестку крупнейшего федерального ежегодного мероприятия в сфере закупок – форума «Госзаказ».