Позиция

Член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Забайкальском крае, координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения, депутат Государственной думы, заслуженный врач РФ

Говорин: Информатизация здравоохранения сделает медпомощь доступнее для людей

20 ноября 2017 года, 18:43

Создание единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения сделает медицинскую помощь более доступной для людей. Такое мнение корреспонденту сайта ONF.ru высказал координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения, зампред комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин.

Россияне с 1 января 2018 г. смогут записываться к врачу на едином интернет-портале, сообщает ТАСС. Кроме того, на данном ресурсе люди смогут вызвать врача на дом; получить полис обязательного медицинского страхования; информацию о страховой организации, об оказании медицинской помощи и о ее стоимости в рамках страхового полиса, о прикреплении к медицинской организации, а также другие наиболее востребованные услуги.  Соответствующий документ подписал председатель правительства России Дмитрий Медведев.

Портал будет работает круглосуточно, без выходных и каких-либо иных праздничных дней.

«Создание единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения – это последовательные шаги по развитию информатизации. Современные технологии, безусловно, сделают медицинскую помощь более доступной для людей – облегчат доступ граждан к врачам, к получению нужной информации. При этом нужно следить, как эта система работает. Ведь все мы знаем, что иногда в поликлиниках есть сбои и с электронной регистрацией к врачу, и с электронной записью истории болезни», – сказал Говорин.