В Крыму прошла региональная конференция ОНФ

17 ноября 2017 года, 18:49

В Крыму прошла региональная конференция Общероссийского народного фронта. Представители ОНФ оценили реализацию общественных предложений, переданных органам власти Крыма по итогам работы активистов Народного фронта в 2016 г., обсудили результаты реализации приоритетных проектов Народного фронта и сформировали предложения региональным органам власти на 2018 г.

«В течение года в работе регионального отделения ОНФ были затронуты наиболее проблемные и актуальные вопросы здравоохранения, образования, реабилитации детей-инвалидов, формирования «Доступной среды» и дорожно-транспортной системы. Особое внимание уделялось реализации в Крыму мероприятий в рамках Года экологии. Новым направлением работы стала реализация проектов Общероссийского народного фронта – в каждом из них мы сумели добиться значительных результатов работы. Особое внимание уделялось участию в нашей работе молодежи», – открыл пленарное заседание конференции сопредседатель регионального штаба ОНФ, глава Республики Крым Сергей Аксенов.

При формировании общественных предложений на 2018 г. общественники затронули ключевые проблемы Крыма и жителей полуострова. Активисты региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» предложили рассмотреть возможность создания центра организации дорожного движения в Симферополе для повышения безопасности движения в городе, решения проблемы дорожных заторов и доступности парковок. Также общественники обратили внимание на проблемы вызова скорой помощи и других оперативных служб отдыхающими с пляжей: при звонке человек не может четко назвать место пребывания, что приводит к задержкам в прибытии служб в экстренных ситуациях, поэтому активисты ОНФ рекомендовали обеспечить установку стендов на каждом пляже с указанием официального названия и нумерации объекта.

Представители региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» отметили проблему низкой доступности реабилитационной медицинской помощи для детей-инвалидов в городах восточного Крыма (Керчь, Феодосия, Судак, в Ленинском и Кировском районах) и предложили принять меры к повышению доступности получения реабилитации для детей. Кроме того, активисты ОНФ попросили власти благоустроить тротуары и проходы, а также установить светофоры со звуковым сигналом у социальных объектов в Симферополе – общественники выявили ряд полностью доступных для инвалидов учреждений, добраться до которых оказалось крайне затруднительно.

Среди других предложений представителей ОНФ: повышение доступности и прозрачности работы с инвесторами в рамках свободной экономической зоны в Крыму, создание лесозащитного пояса вокруг Симферополя для сохранения зеленых зон города и координационного совета по подготовке кадров при главе Крыма для решения проблемы дефицита кадров в одних сферах и перенасыщения в других.

Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» внесли предложения по ремонту наиболее востребованных среди крымчан региональных дорог полуострова, а активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» попросили ликвидировать нанесенные на интерактивную карту свалок объекты по всему Крыму, обратив особое внимание на полигон в Алуште, свалки возле Дарсана в Ялте, Партизанского кладбища в Керчи и поселка Береговое в Феодосии.

В дальнейшем активисты ОНФ будут держать на общественном контроле полноту и качество реализации общественных предложений органами власти Крыма.

0
0
0
node-58967- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS