Участники форума ОНФ «Поколение действий» оценили качество питания в образовательных центрах Челябинска

17 ноября 2017 года, 19:22

Участники молодежного форума ОНФ «Поколение действий» ознакомились с организацией питания в лицее №11 и в Центре развития ребенка — детском саду №378. Во время посещения лицея и детского сада молодые люди пообщались с руководителями учреждений, поставщиком питания, сотрудниками, которые занимаются закупками. Мероприятие прошло в преддверии Антикоррупционного форума ОНФ.

«Участники форума задавали вопросы об организации питания, контроле качества, – отметил активист проекта ОНФ «За честные закупки» Илья Новодворский. – Они интересовались, с какими проблемами сталкиваются учреждения и в каких изменениях в законодательстве заинтересованы. Посмотрев, как организован процесс, со стороны заказчиков и поставщиков, молодые профессионалы смогут проработать идеи и учесть интересы всех участников системы».

Повара продемонстрировали молодым людям блюда, которые входят в рацион детей. Участники осмотрели кухню и остались довольны чистотой и порядком.

Несмотря на то что в данных учреждениях нет претензий к качеству питания детей, сложности в организации процесса все равно возникают и у заказчиков, и у подрядчиков. Директор Комбината социального питания Челябинска Игорь Воловой также высказал претензии к системе закупок.

«Конечно, необходимы перемены. И 44-й федеральный закон нужно менять, и подход нужно менять. Во главе угла должно стоять качество, и только потом цена. А у нас наоборот: сначала стоит цена, а качество отсутствует. Главная задача для нас — обеспечить качественное питание», – сказал Воловой.

В работе площадки «Поколение действий» в Челябинске принимают участие 25 молодых профессионалов из разных регионов Уральского федерального округа. В течение четырех дней они будут прорабатывать предложения по комплексному реформированию системы закупок питания для школ и детских садов, которые представят на Антикоррупционном форуме ОНФ 21 ноября.