Позиция

Член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Бурятия, депутат Государственной думы

Будуев: Исправительные работы для «черных» лесорубов помогут восстановить леса

17 ноября 2017 года, 19:08

Инициатива Генпрокуратуры о введении исправительных работ для «черных» лесорубов поможет восстановить леса. Такое мнение корреспонденту сайта ONF.ru высказал координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы РФ Николай Будуев.

В Генпрокуратуре увидели риск потери «наиболее ценных» лесов из-за незаконных рубок, пишет газета «Коммерсант». В надзорном ведомстве настаивают на введении исправительных работ для «черных» лесорубов, в ходе которых те приведут лесной участок «в надлежащее состояние». Также прокуроры видят необходимость предусмотреть механизм изъятия у регионов переданных полномочий в области контроля и охраны лесов: по данным надзорного ведомства, число нарушений лесного законодательства в течение десяти лет с момента передачи региональным властям полномочий в этой сфере продолжало расти.

«В России лесная отрасль сильно страдает от коррупции. Для решения этой проблемы необходимо принять ряд системных мер. В противном случае у нас и дальше будет продолжаться вырубка ценных участков лесов, причем зачастую варварскими методами. Что касается исправительных работ для «черных» лесорубов, то, на мой взгляд, это хорошая идея, которая хоть как-то поможет восстановить зеленое богатство. Кроме того, исправительные работы станут отличным уроком, направленным на то, чтобы в дальнейшем закон не нарушался», – сказал Будуев.

0
0
0
node-58970- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS