Брянские активисты ОНФ подвели итоги работы за год на региональной конференции Народного фронта

17 ноября 2017 года, 12:19

В Брянске состоялась ежегодная региональная конференция Общероссийского народного фронта, в которой приняли участие активисты ОНФ, губернатор Брянской области Александр Богомаз, представители органов власти и местного самоуправления, профильных и контрольно-надзорных ведомств, общественности. Были подведены итоги работы регионального отделения Народного фронта за 2017 г. и выработаны общественные предложения.

Первая часть мероприятия была посвящена работе тематических площадок по различным направлениям деятельности ОНФ в Брянской области. Затем состоялось пленарное заседание, на котором выступили руководители региональных рабочих групп ОНФ и координаторы проектов Народного фронта в регионе.

Общественники отметили, что в рамках работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка» удалось ликвидировать 88 свалок, о которых жители региона сообщили на сетевом портале kartasvalok.ru. В дальнейшем активисты Народного фронта рекомендуют органам власти и местного самоуправления использовать в своей работе данный сайт. Кроме того, общественники настаивают на корректировке территориальной схемы обращения с твердыми коммунальными отходами.

В ходе конференции были озвучены результаты работы по реализации в регионе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». С начала года жителями Брянской области отмечено около 292 проблемных участка, из них 16 капитально отремонтированы, на 30 проведен ямочный ремонт. Общественники настаивают на том, чтобы наибольшее число проблемных участков, отмеченных на сайте «Карта убитых дорог», были включены в план капитального ремонта на 2018 г.

Говоря о реализации в Брянской области федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», активисты ОНФ отметили необходимость ведения реестра подрядных организаций, разработку проектно-сметной документации по благоустройству следует проводить на основе проведенных торгов, утверждения сметы работ на общем собрании жильцов.

На региональной конференции ОНФ также были озвучены общественные предложения по повышению качества обслуживания в учреждениях здравоохранения, доступности среды для инвалидов, а также по развитию социальных услуг в некоммерческом секторе, снижению уровня алкоголизации населения региона и решению проблемы безнадзорных животных. Ряд вопросов касался ремонта многоквартирных домов – памятников истории и культуры.

Участники мероприятия приняли решение провести консультации с профильными ведомствами, доработать общественные предложения и передать их губернатору Брянской области. Глава региона Александр Богомаз подчеркнул необходимость более тесного сотрудничества власти и гражданского общества. Он отметил, что важно не только констатировать наличие тех или иных недостатков, но и вырабатывать эффективные способы их решения.

В состав регионального штаба ОНФ вошли молодые люди. В их числе – координатор «Молодежки ОНФ» в Брянской области Дарья Прошкина. «Наша команда пополняется новыми участниками – это студенты, старшеклассники, молодые специалисты, представители творческих профессий, представители молодежных течений и организаций. Мы уже провели около десяти патриотических и социальных мероприятий. В перспективе мы продолжим эту работу», – отметила Прошкина.

«В ходе региональной конференции ОНФ мы не просто подняли наиболее актуальные проблемы Брянской области, но и рассмотрели возможные пути их решения. Мы имели возможность обсудить их с первыми лицами региона, которые приняли участие в пленарном заседании. Эффективность дальнейшей работы, ее результаты зависят от диалога власти и общественности», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Валерий Родоманов.

Брянские активисты ОНФ подвели итоги работы за год на региональной конференции Народного фронта

0
0
0
node-58930- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS