Позиция

Член Центрального штаба ОНФ, президент Общероссийской физкультурно-спортивной общественной организации «Всероссийская федерация самбо»

Елисеев: Решение не восстанавливать РУСАДА в правах политизировано и предвзято

16 ноября 2017 года, 19:05

Решение Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) не восстанавливать Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в правах является политизированным и предвзятым по отношению к России, уверен представитель Центрального штаба ОНФ, президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев.

Сегодня, 16 ноября, на заседании совета учредителей ВАДА было принято решение не восстанавливать Российское антидопинговое агентство в правах, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официальный твиттер ВАДА.

«Вся эта история изначально является политизированной. Если говорить о единичных случаях употребления допинга, то у нас цифры не выше, чем в других странах. Мы слышим о скандалах с допингом в других государствах, но давят только на одну Россию. РУСАДА соответствует всем выдвинутым международным требованиям, для борьбы с допингом мы сделали больше, чем многие другие страны, но этого никто не хочет замечать, поэтому я не поддерживаю решение Всемирного антидопингового агентства и считаю, что тут не последнюю роль играют политика и предвзятость», – заявил Елисеев.
 
Напомним, что в ноябре 2015 г. WADA обвинило Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и объявило о несоответствии РУСАДА кодексу организации.

0
0
0
node-58920- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS