ОНФ на Кубани добился ликвидации свалки автомобильных шин в районе Новороссийска

15 ноября 2017 года, 17:19

Представителям Общероссийского народного фронта удалось добиться ликвидации свалки автомобильных шин, которая находилась в районе села Борисовка на горе Щелба города Новороссийска.

Стихийная свалка образовалась за небольшой период времени, но достигла внушительных размеров – 4 га, заполненных исключительно старыми покрышками. По словам местных жителей, зимой 2016 г. свалка горела, распространяя неприятный запах на всю округу. Неравнодушные граждане несколько раз обращались в муниципальные органы власти по вопросу ликвидации данной свалки, однако реальных действий ответственные чиновники не предпринимали. После безуспешных попыток жители города нанесли на интерактивную карту свалок ОНФ метку с фотографиями места незаконного складирования мусора.

Активисты регионального отделения ОНФ в Краснодарском крае совместно с заявителями осуществили выезд на место. К решению проблемы подключились Росприроднадзор и глава города Новороссийска Игорь Дяченко. После привлечения внимания к данной проблеме силами городских служб ЖКХ началась ликвидация свалки. Тем не менее объемы мусора оказались настолько велики, что ликвидация затянулась почти на год. За весь период уборки было вывезено более 50 машин – бортовых длинномеров.

По словам члена регионального штаба ОНФ Андрея Мершиева, образование таких крупных полигонов с опасными отходами может привести к серьезным негативным последствиям техногенного характера и нанести серьезный вред здоровью людей.

«На мой взгляд, задача органов власти, общественных организаций и просто неравнодушных граждан – не допускать возникновения таких полигонов, привлекать внимание СМИ и правоохранительных органов к этой проблеме», – сказал Мершиев.

На сегодняшний день по Краснодарскому краю неравнодушными жителями и активистами ОНФ на интерактивной карте свалок уже отмечено 176 мест, где был обнаружен мусор. При участии представителей Народного фронта 94 из них уже убраны, по остальным ведется активная работа.