Позиция

Член Центрального штаба ОНФ, координатор законодательных инициатив ОНФ в Государственной думе, депутат Государственной думы

Костенко: Упрощение вхождения в реестр поставщиков соцуслуг сделает работу НКО более устойчивой

15 ноября 2017 года, 18:11

Изменения в закон о некоммерческих организациях, которые должны сократить сроки процедуры вхождения НКО в реестр поставщиков социальных услуг, сделают более устойчивыми условия работы самих некоммерческих организаций. Активисты Народного фронта и представители НКО будут следить за тем, как этот закон реализуется на практике, заявила член Центрального штаба ОНФ, координатор законодательных инициатив Народного фронта в Госдуме Наталья Костенко.

Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин утвердил поправки в закон о некоммерческих организациях. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Органы исполнительной власти регионов получили полномочия по оценке качества услуг, оказываемых социально ориентированными НКО. Помимо этого, территориальные органы Минюста теперь могут признавать такие НКО исполнителями общественно полезных услуг и включать их в соответствующий реестр, нахождение в котором дает право на государственную поддержку.

«Это очень важный закон, и депутаты Госдумы предприняли все усилия, чтобы как можно оперативнее его принять. Теперь нужно включить все ресурсы, как общественные, так и государственные, чтобы нормально заработала система вхождения НКО в реестр поставщиков соцуслуг, которая важна как для некоммерческих организаций, так и для простых граждан. Цель этой системы – повысить качество услуг и расширить их перечень для людей. Этот закон позволит сделать более устойчивыми условия жизни самих некоммерческих организаций, появится стабильная база получения средств на деятельность НКО, они смогут эффективнее планировать свое развитие на будущее», – заявила Костенко.

По ее словам, активисты Народного фронта и представители НКО будут следить за тем, как этот закон реализуется на практике: «Теперь задача заключается в том, чтобы закон заработал на местах. Конечно, активисты ОНФ, представители НКО, которые входят в число наших экспертов, проработают этот вопрос. Народный фронт берет на контроль реализацию данного закона в области правоприменения. Нужно посмотреть, как он будет реализовываться».

 

0
0
0
node-58866- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS