Команда «Молодежки ОНФ» в Удмуртии привела в порядок школьный стадион в деревне Среднее Кечево

15 ноября 2017 года, 11:50

Команда «Молодежка ОНФ» в Удмуртии организовала субботник по благоустройству школьного стадиона в деревне Среднее Кечево Малопургинского района. Участники акции Общероссийского народного фронта вырубили кустарники, почти наполовину перекрывающие беговые дорожки. Взамен дикорастущей поросли за стадионом были высажены 500 саженцев сосны.

С просьбой организовать и провести такой субботник к «Молодежке ОНФ» обратился учитель физкультуры среднекечевской школы. По его словам, кустарники мешают проведению полноценных занятий физкультурой и тренировок, а их ветки, перекрывающие беговые дорожки, представляют опасность для здоровья детей.  По решению проблемы педагог обращался в разные инстанции. К примеру, администрация Малопургинского района подтвердила опасность кустарников на стадионе, но свое бездействие объяснила отсутствием средств на проведение работ по вырубке. И только обратившись в ОНФ, неравнодушный учитель нашел поддержку.

Команда «Молодежки ОНФ» предложила не ждать перемен, а оперативно действовать. И за один день совместно с учителем физкультуры, главой поселения, родителями привели территорию школьного стадиона в порядок. Были спилены опасные кустарники, подметены беговые дорожки, убрана опавшая листва. Активно помогали взрослым ученики. Многие из них дружат со спортом и показывают хорошие результаты, а ухоженная спортивная площадка даст еще больше возможностей для новых рекордов.

«Мы все прекрасно понимаем, что нельзя ждать, пока кто-то придет и наведет порядок. Нужно действовать самим, а за нами подтянутся и другие. У нас получилась своеобразная экоспортивная акция. Мы привели в порядок территорию школьного стадиона, где ребята спокойно могут заниматься, но при этом не нанесли урон экологическому фону, напротив, улучшили его. За стадионом мы все вместе высадили 500 саженцев сосны», – рассказал координатор команды «Молодежки ОНФ» в Удмуртии Евгений Сомов.

О проделанной работе ребята сняли ролик и направили его для участия в конкурсе «Молодежки ОНФ» «Не жди перемен! Твори перемены!», который нацелен на формирование чувства социальной ответственности, самоорганизации, взаимопомощи в молодежной среде и обществе в целом. Активисты регионального отделения ОНФ призывают молодежь Удмуртии подключаться к молодежному направлению Народного фронта и принять активное участие в конкурсе видеороликов, чтобы не только рассказать о добрых делах ровесникам всей страны, но и стать для них примером.

0
0
0
node-58818- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS