Астраханские активисты ОНФ провели очередную презентацию карты «убитых» дорог для общественности

15 ноября 2017 года, 11:54

Активисты Общероссийского народного фронта провели очередную презентацию приоритетного проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в ходе общественных обсуждений программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Астраханской городской агломерации в рамках приоритетного направления стратегического развития Российской Федерации «Безопасные и качественные дороги».

В мероприятии приняли участие члены регионального штаба Народного фронта, представители региональной и муниципальной власти, профильных ведомств, жители Астрахани и области.

«Мы обсудили проекты планов дорожных работ на 2018 г. по автомобильным дорогам общего пользования местного значения города Астрахани, а также регионального и межмуниципального значения Астраханской области. Представители органов власти особо отметили, что базой для формирования данных планов стал сайт Народного фронта «Карта убитых дорог», поскольку этот интерактивный ресурс в течение года прочно зарекомендовал себя действенным инструментом учета мнения граждан», – отметил член регионального штаба Народного фронта, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе Игорь Сухов.

«Астраханцы отметили за восемь месяцев работы проекта 539 участков дорог, отдали более 24 тыс. голосов. Многие астраханские дороги находятся в числе лидеров в федеральном рейтинге», – отметил он.

Всего на региональном сегменте сайта приоритетного проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» из 539 отмеченных гражданами дорог капитально отремонтировано 50 участков, ямочный ремонт произведен на 56, а в планах на 2017-2018 гг. значатся 162 дороги.