После вмешательства ОНФ в Подмосковье начались работы по капремонту подъездов многоквартирного дома в Химках

14 ноября 2017 года, 18:04

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, добились начала проведения капитального ремонта подъездов многоквартирного дома №1 по улице 9 Мая в городе Химки Московской области. Согласно плану, работы будут закончены до 1 декабря 2017 г.

Ранее в подмосковное отделение ОНФ обратились жители с жалобой на выполнение в рамках «Программы по ремонту подъездов многоквартирных домов на территории Московской области» ремонтных работ ненадлежащего качества. Местные жители сообщили, что ремонт двух подъездов проводят с использованием некачественных материалов, работы ведутся с нарушением технологий и до настоящего момента не закончены. По словам жителей, покрытие стен стало пузыриться – работники наносили шпаклевку на окрашенные побелкой стены, хотя следует делать это по зачищенной поверхности. В результате шпаклевка начала отваливаться. Кроме того, заявители предполагают, что работы выполняли не штукатур или маляр, а электрик и сантехник, не имеющие должной квалификации.

Активисты подмосковного отделения ОНФ выехали по вышеуказанному адресу в Химки, где обнаружили факты нарушений в исполнении ремонта подъездов, более того, ремонтная бригада просто исчезла. Общественники обратились в администрацию городского округа Химки. Чиновники приняли во внимание обращение активистов ОНФ и перезапустили ремонтные работы с новой бригадой.

«До оговоренного срока все замечания по качеству исполнения должны быть устранены. Основная цель государственной программы ремонта подъездов многоквартирных домов «Мой подъезд» – привести в кратчайшие сроки каждый подъезд Подмосковья, как один из элементов комфортной среды, к нормативному состоянию. В первую очередь необходимо учитывать степень удовлетворенности граждан в выполнении данной программы», – отметил член регионального штаба ОНФ Владимир Рабеев.

Активисты подмосковного отделения ОНФ будут держать исполнение ремонтных работ на контроле до их завершения.