По сигналу экспертов ОНФ исправлены недостатки ремонта дворовых территорий в двух районах Калужской области

14 ноября 2017 года, 14:25

После сигналов активистов Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, устранены недостатки, допущенные при проведении работ по благоустройству в Сухиничском и Людиновском районах Калужской области в рамках правительственного проекта «Формирование комфортной городской среды». Замечания, связанные с ненадлежащим качеством ремонта придомовых территорий, активисты Народного фронта направили в адрес муниципальных властей после проведенного мониторинга в сентябре 2017 г.

Общественники, в частности, указали на наличие в отремонтированных дворах в Сухиничах двух опасных объектов – накренившихся столбов, находящихся в аварийном состоянии. Одна из аварийных конструкций висела на протянутых рядом электрических проводах. После сигнала общественников столбы демонтированы, во дворах обеспечены условия безопасности.

В Людиновском районе в ходе мониторинга активисты Народного фронта обнаружили в отремонтированных дворах большие зазоры между землей и установленными бортовыми камнями. Эксперты ОНФ указали, что данное нарушение грозит привести к преждевременному износу и поломке бордюров из-за протекания воды в образовавшиеся щели. Кроме того, зафиксированы факты некачественного укрепления бордюров со стороны «зеленой» территории: общественники обратили внимание, что вместо сплошного бетонирования заливка выполнена фрагментарно. Представители Народного фронта встретились с руководством администрации Людиновского района, после чего подрядная организация исправила допущенные ошибки.

«В ходе выполнения программы в 2017 г. под контролем экспертов ОНФ находились 24 дворовые территории. Мы отмечаем, что в каждом случае работы выполнены качественно. Отдельно отмечу придомовые территории в Обнинске, расположенные по адресам: улица Ленина, 174, улица Маркса, 50 и 60. Весной и летом активисты Народного фронта провели ряд встреч с жителями этих домов, рассказывая о возможностях программы благоустройства, в том числе – по контролю за соблюдением качества работ. В итоге здесь все прошло наилучшим образом, мониторинг ОНФ не выявил проблем», – сказал активист Общероссийского народного фронта в Калужской области Евгений Потапов.

Активисты Народного фронта планируют и в дальнейшем держать на постоянном контроле реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды». К слову, в число сформированных по итогам региональной конференции ОНФ общественных рекомендаций активисты Народного фронта включили два пункта, направленных на совершенствование реализации этого государственного проекта в регионе.

0
0
0
node-58789- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS