Курские активисты ОНФ выработали рекомендации по соблюдению сроков благоустройства дворов в регионе

14 ноября 2017 года, 18:21

По итогам Межведомственной комиссии (МВК) Курской области администрация региона фактически признала задержку сроков выполнения приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». По итогам заседания МВК руководству муниципалитетов дано поручение выполнить оставшиеся объемы работ к 1 декабря 2017 г. Активисты Общероссийского народного фронта в Курской области в свою очередь в ходе региональной конференции Народного фронта выработали ряд рекомендаций в адрес главы региона по реализации приоритетного федерального проекта.

По официальным данным, в Курской области благоустроено 486 дворовых территорий, или 95%, и 48 общественных территорий, или 83%. Завершены работы по обустройству набережной в Курчатове, аллеи семьи в Железногорске, в Курске сданы скверы на улице Студенческой и проспекте Ленинского комсомола.

Портят статистику в Курской области наиболее крупные муниципальные образования – Курск и Железногорск. В областном центре идет благоустройство дворов, которые, несмотря на правильность оформления документации, не были включены в этап реализации программы благоустройства 2017 г. и попали в него по рекомендации ОНФ еще в августе. Средства были выделены с учетом экономии, образовавшейся после проведения основного числа тендеров на благоустройство городских территорий. В Железногорске из-за задержки в организации закупочных процедур поздно началась укладка асфальта во дворах. Сейчас сроки ее завершения также зависят от погодных условий. Кроме того, еще не закончена реконструкция парка имени Дзержинского в Курске, в Дмитриеве – сквера в центре города.

«Остается острым вопрос качества всех работ, не завершенных ни к 1 октября, ни к 1 ноября 2017 г., потому что на временной фактор накладывается еще и неблагоприятный погодный – идут дожди, снег, наступают холода, – прокомментировала координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Курской области Елена Анисенкова. – В следующем году администрации области и муниципальных образований необходимо более ответственно подойти к соблюдению сроков каждого этапа проекта «Формирование комфортной городской среды».

В ходе региональной конференции ОНФ общественники выработали предложения, которые помогут улучшить качество реализации приоритетного федерального проекта.

По мнению Елены Анисенковой прежде всего необходимо более активно привлекать управляющие компании. «Они должны быть заинтересованы в том, чтобы собственники как можно быстрее смогли войти в программу благоустройства. По-прежнему считаем, что вузы могут помочь сэкономить бюджет и создать нестандартные решения общественных зеленых зон, если будут участвовать в проектировании дворов и парков. Непременное условие успеха программы благоустройства – учет мнения граждан. Поэтому необходимо гарантировать выполнение минимального перечня работ в полном объеме, без каких-либо исключений, и дополнительного – при соблюдении гражданами процедуры вхождения в госпроект», – заключила она.

0
0
0
node-58809- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS